Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Курортная недвижимость Украины - где и за сколько
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
17 Октября, 2007

Лето, ах лето… Вот и ты, всегда желанное. Вопрос на повестке дня, как всегда более чем актуальный. Как же и где провести тебя, лето?

Лето, ах лето… Вот и ты, всегда желанное. Вопрос на повестке дня, как всегда более чем актуальный. Как же и где провести тебя, лето?

Отдых по крупному

Хочется, что бы было хорошо уже с первого летнего дня. Поэтому едем в разрекламированный отель “Rixos”(Трускавец). Едем из Киева на машине. Ну просто летим, пока не попадаем под Львов. Сплошь и рядом объезды,ремонты дорог, ну, а такая ерунда как указатели, вообще ни к чему. Но мы то знаем, что, тот кто ищет, тот всегда найдет. Так нашли и мы “Rixos”.

Да уж, большая территория и шикарное белоснежное здание. А так ли шикарно внутри. Так ли. Оформление и поселение – молниеносное, персонал –улыбчивый и доброжелательный. Стоимость стандартного номера 650 гр. на двоих с завтраком. Мы решили доплатить за обед и ужин (шведский стол) по 150 гр. закаждого (в день). И не пожалели. Блюда адаптированы к нашей кухне.

Можно и поразвлекаться: есть закрытый бассейн общей площадью около 500 кв.м. с подводным выходом на улицу,бильярд, теннис, боулинг, салон красоты, дискотека. Можно и подлечиться, пройти диагностику. Но это уже стоит отдельный больших денег.

На территории яркая детская площадка, напоминающая средневековый замок, ресторан “Е-мае”. На фоне всей этой красоты серо и бедно смотрятся санаторные здания этого курорта. Представляю какие они внутри и совсем не представляю – как проводят свой досуг отдыхающие .Наверное, они дышат свежим горным воздухом.

И все же, на мой взгляд, не хватает спортивных площадок на территории и небольших симпатичных магазинчиков.

Отдых по мелкому

Две недели пролетели. Едем дальше.Направление – Ужгород. Частная гостиница “Камелот” под городом. Дорога –превосходная, пейзажи на перевалах – потрясающие. Хозяин гостиницы Роман всю душу и средства вкладывает в свое детище. В планах – два бассейна для постояльцев. Рядом – озеро Уж и Невицкий замок на горке.

А как же поживает наш славный курорт Миргород? На огромной территории окруженной речкой Хорол кроме четырех санаториев есть спортивные площадки, свой пляж с зонтиками и лежаками,катамараны, лодки, несколько кафе, где после 10-ти вечера проводят свой досуг отдыхающие и местные авторитеты. Ну а что касается непосредственно санатория “Миргород”– то в этом (2007) году наконец-то здесь повеяло цивилизацией. В прошлом году стандартные номера убивали несоответствием цены и убожеством номера. Сейчас появились ТВ, холодильники, обновили сантехнику. Что касается диетического питания – ни одного замечания не было и нет (чуть солоноватый вкус местной воды). Хочется положительно отметить детскую комнату. Она большая, светлая,имеет свой выход на улицу. Есть свой кинозал, караоке, игры. Пока родители на процедурах, за детьми присматривает воспитатели.

Побывали мы еще под Уманью, а точнее– село Манькивка, санаторий “Aquadar”.Великолепное место, территория бывшего детского лагеря, в котором отдыхали дети близлежащих населенных пунктов. В прошлом году здесь лечились дети с проблемами опорно-двигательного аппарата. Новые корпуса, новые номера, мебель, ТВ,холодильники. Есть пруд с пляжем, спортивные поля, замечательный зоопарк, в котором обитают, семейства страусов, кабанов, утят и других пернатых. А еще есть четыре лошади: Кавунчик, Гарбузик, Гром и кобыла Марта. Можно недорого повыходным покататься на карете, а можно и верхом по лесу с сопровождающиминструктором. Еще есть велосипеды напрокат. В жаркую погоду можно “спрятаться”в тени парка на качелях-каруселях. На территории санатория достраивается ресторан “Разгуляй” в деревенском стиле. И все эта красота относительно недорого – 350 гривен стандартный номер на двоих с четырех разовым питанием.

Где отдохнуть – каждый выбираетсвое. В курортной недвижимости нашей стране еще очень чувствуется послевкусие советской эпохи, с отелями и санаториями низкого уровня, плохими номерами,недоброжелательным персоналом. И хоть отмечается появление крупных сетевых гостиничных операторов в Украине, а также вложений инвестиций в эту область отечественными бизнесменами – сфера курортов в Украине – «непаханое поле».

Автора: Тина и Олег Колос


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100