Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Днепропетровское «взрывное» дело
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
6 Марта, 2008

В Днепропетровске началось рассмотрение дела относительно взрыва газа в жилом доме, который забрал жизнь двадцати трех человек.

Слушание откладывали трижды, так как ни один судебный зал не смог вместить 417 пострадавших. Помещение искали месяц, наконец оборудовали сессионный зал райисполкома. До 7 марта будет продолжаться подготовительная часть, на которой установят окончательных участников процесса.

Сейчас на скамье подсудимых - руководители газового предприятия «Днепрогаз» - генеральный директор, его заместитель и главный инженер. Им угрожает от двух до пяти лет по статье «должносная халатность», говорят правоохранители.

Сергей Опара, государственный обвинитель в деле: «Должностная халатность, что повлекло тяжкие последствия, материальный ущерб от 25 необлагаемых минимумов, либо привело к человеческим жертвам. По этой статье квалифицируется действие наших обвиняемых».

Позиция «Днепрогаза» категорична: причина взрыва не установлена, а вина обвиняемых не доказана.

Андрей Циганков, представитель ВАТТ «Днепрогаз»: «У нас позиция одна – следствие проведено с нарушением уголовно- процессуального законодательства. Мы подавали ходатайство в прошлый раз, чтобы дело было направленно на дополнительное доследование и установлены причины взрыва».




Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100