Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Киевский Манхэттен оставит киевлян без пляжей
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
22 Декабря, 2007

19 декабря, градостроительный совет Киева рассмотрел и одобрил проекты двух высотных сооружений, состоящих из трех башен, которые планируется построить рядом на улице Никольско-Слободской (Днепровский район). Их представил экс-главный архитектор Киева Сергей Бабушкин

Зодчие видят в будущем на берегу Днепра многофункциональный комплекс под названием "Золотой берег", который будет состоять из офисно-гостиничного центра и жилого здания премиум-класса. Последнее будет из трех секций, похожих на башенки округлой формы, соединенные между собой. По форме небоскреб напоминает "стоячую волну", так его и назвали.

  По словам авторов проекта, 43-этажное здание будет высотой 165 метров. В нем намерены разместить 936 квартир. О ценах на них говорить рано, но риелторы утверждают, что сейчас это продавалось бы по —10 тысяч за "квадрат", так что 100-метровые хоромы потянут на 1 млн. долл.
Согласно проекту, большинство квартир окнами выходят на Днепр. Правда, по словам членов градсовета, планировка помещений не совсем удачная, комнаты могли бы быть попросторнее. Паркинга на 600 машин, видимо, будет маловато. В "стоячей волне" намерены разместить также ресторан, магазин, спортзал, бассейн и косметический салон.

  Соседнее здание будет еще выше — 53 этажа. Оно будет состоять тоже из трех башен, в которых разместят офисы, несколько магазинов, ресторан и паркинг.
У небоскребов будет своя котельная. В комплексах запланированы пожарные лифты, лестницы, технические этажи.
Построить киевский Манхэттен планируют через несколько лет.

  По мнению членов градсовета, после ввода комплекса в эксплуатацию могут возникнуть проблемы с транспортом в районе ст.м. "Левобережная". Дорожная ситуация здесь очень напряженная, а с появлением новых машин может произойти коллапс. Вызывает опасения также близкое расположение зданий возле воды. Застройщики пообещали разместить их на расстоянии 60 метров от кромки берега (по норме 50). По их мнению, пляжи здесь не нужны: «Все равно в Днепре купаться нельзя, он цветет", — сказал и.о. зампреда КГГА Эдуард Лещенко.

  Неподалеку от запланированных комплексов собираются построить еще одну высотку. В гостинично-офисном и торгово-развлекательном центре почти 200-метровой высоты (46 этажей) можно будет отдохнуть, перекусить, позаниматься в фитнесс-зале и пройтись по магазинам. По словам архитектора Сергея Бабушкина, сейчас в работе 9 проектов высотных комплексов на Левом берегу, над ними трудятся архитекторы из четырех мастерских.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100