Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Снимаем квартиру в Киеве: обзор цен
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
26 Декабря, 2007

С ежемесячным ростом цен на столичную недвижимость стоит задуматься: а не дешевле ли снимать квартиру, нежели ее покупать?

Стоимость аренды киевских квартир варьируется в больших пределах в зависимости от различных факторов. Наиболее дешевые квартиры, конечно же, в спальных районах столицы. Однако, добираться до места работы или учебы довольно сложно. Самыми неудобными в плане транспорта, но и самыми дешевыми по стоимости жилья являются Южная Борщаговка, Голосеевский, Радужный и Троещина.
 
На Южную Борщаговку быстрее всего добираться скоростным трамваем, однако до ближайшего метро «олитехнический институт доехать можно, как минимум, за 40 минут. В направлении центра оттуда можно ехать еще и маршрутками, но пробки по утрам и в пятницу вечером сделают дорогу неимоверно долгой.
 
Второе место получает Голосеевский район, в котором метро в районе Одесской площади который год находится на стадии строительства. Добираться приходится общественным транспортом, который по вечерам тоже стоит в пробках. Хорошо, если у Вас есть автомобиль, все-таки даже ехать в объезд будет намного быстрее и удобнее, чем толпиться в душных троллейбусах и переполненных маршрутках.
 
До Троещены метро, к сожалению, еще не проведено и добираться туда, как и до Радужного, приходится общественным транспортом или маршрутками через Московский мост. Но в утренние и вечерние часы Вы рискуете оказаться в «тянучке» на несколько часов. Запасной вариант – ехать до метро Черниговская или «Лесовая, но такое путешествие будет стоить вам немало времени. Но, выбирая квартиру в удалении от метро, стоит учесть, что, жертвуя временем, Вы сможете сэкономить до $100-150 долларов.
 
Немаловажным фактором стоимости жилья является также метраж квартиры. В спальных районах Харьковского массива, на Южной Борщаговке и Голосееве метраж однокомнатных квартир едва ли достигает 25-30 квадратных метров, в то время, как аналогичные квартиры на Виноградаре, Оболони и Печерске имеют площадь до 40 кв.м.
 
В престижных и исторических районах (Центр, Царское село на Печерске, Подол) цена квартир также заметно выше, чем в других районах столицы. Например, цена однокомнатной квартиры возле Контрактовой площади догоняет, а то и вовсе превышает цену двухкомнатной на той же Борщаговке или Харьковском. Про трех- и четырехкомнатные квартиры здесь и упоминать не стоит – в элитном «Царском селе» четырехкомнатная вам обойдется в $4000-6000.
 
Также следует обратить внимание на ремонт в квартире. Очень часто сдаются квартиры в домах, подлежащих капитальному ремонту – например, в панельных 9- или 16-этажках на Отрадном или Березняках. Зимой тут будет заметно прохладнее, чем в новостройках, да и старые «советские» окна не сравнятся с металлопластиковыми стеклопакетами. Однако, за тепло и уют тоже придется платить, минимум $100.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100