Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Украинское жилье больше не дорожает
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
26 Декабря, 2007

Эксперты отмечают, что основной причиной снижения цен стало то, что высокая стоимость жилья оказалась не по карману большинству покупателей.

На украинском рынке недвижимости прекратился стремительный рост цен. О такой тенденции сейчас говорят практически все участники рынка.
 
Напомним, что в 2007 году рост цен на жильё в крупных городах Украины не превысил 25%, тогда как в 2006-м подорожание составило 40-60%.
 
К примеру, за первое полугодие текущего года в Одессе наблюдалось существенное снижение стоимости квартир на вторичном рынке. А к концу лета их цена на вторичном рынке снизилась на 13%, а на некоторые виды жилья - до 20-27%.
 
Следует отметить, что рекордсменами по падению стоимости оказались отдалённые районы города. Как отмечали специалисты рынка недвижимости города, после бурного роста в 2006 году рынок начал "замирать".
 
Прогнозы на следующий год специалисты не спешат давать. Ни бурного роста, ни падения не прогнозируют.
 
Сообщается, что на рынке недвижимости Донецка, по данным местных агентств, рост цен за год составил больше 20%.
 
Напомним, что в августе продавцы попробовали повысить стоимость квартир на 5-7%, однако за последние несколько месяцев динамика роста цен не превышала 1% в месяц.
 
Донецкие специалисты утверждают, что в 2008 году рынок окончательно стабилизируется, сгладятся "предсезонные" скачки, и годовой рост цен не превысит 12-15%.
 
В Днепропетровске с января по сентябрь 2007 года цена на вторичном рынке жилья выросла на 5%, а по некоторым сегментам даже незначительно снизилась. В то же время за последние 3-4 месяца рост цен был более активным.
 
В Харькове, годовой рост стоимости жилья составил около 25%. Сообщается, что при этом покупательская активность рынка в городе снизилась наполовину.
 
А вот в Севастополе отслеживается тенденция неуверенности как продавцов, так и покупателей.
 
Специалисты из Львова отмечают, что за год жилье подорожало на 20-30%. В то же время они говорят, что одним из факторов, повлиявших на рост стоимости жилья является проведение в будущем Евро-2012. Самый высокий рост показали старые здания в центре города.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100