Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Золотая крыша, или Как снять коттедж на Новый год
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
27 Декабря, 2007

Кто не успел, тот опоздал. Снять коттедж на празднование Нового года с каждым днем все сложнее. По информации агентств по недвижимости, спрос на загородные домики велик. И цена на них растет с каждым днем, по мере приближения праздника

Встретить Новый год в уютном домике среди леса, водить хороводы возле наряженной прямо во дворе елки, да и просто дышать свежим воздухом - это, конечно, лучше, чем ютиться по квартирам или дышать прокуренным воздухом в барах. Зато - очень недешево. Загородная сказка влетит в копеечку. Еще в начале декабря средняя цена за аренду домика на Новый год колебалась в районе тысячи долларов. Теперь и таких "дешевых" практически не осталось.

Средняя цена сегодня - 1500 у. е., да и эти нужно хорошенько поискать. Дома подешевле можно арендовать в районе Броваров и в направлении Вышгорода. А вот за коттеджи в пределах Киева и хозяева, и агентства гнут цены. К примеру, в Княжем Затоне или на Осокорках цена автоматически поднимается раз в пять. Меньше чем за пять тысяч долларов вряд ли что будет. Разве что если наткнетесь на частное объявление и найдете хозяина, желающего сдать домик без помощи риелторов. С ним можно договориться о более приемлемой цене, однако меньше чем на 700 у. е. все равно не рассчитывайте.

Одним из плюсов договора напрямую с владельцем дома является то, что сверх суммы никому давать не нужно. В случае, если найти домик вам помогает риелтор, вы отдадите ему за услугу 200-300 долларов. А некоторые агентства и вовсе дерут половину от суммы аренды. Но при этом между вами и хозяином заключается договор, в котором оговорены все условия аренды. Так, по крайней мере, вы можете быть уверены, что неприятных сюрпризов не случится и домик достанется именно вам.

Если же вы найдете хозяина напрямую, скорее всего, он от вас попросит залог (10-20 процентов от стоимости аренды за одни сутки). В этом случае вы обойдетесь без договора, ограничившись лишь копией паспорта. Правда, гарантий, что хозяин не пересдаст жилье кому-то другому, уже не будет.

Это то, что касается непосредственно аренды. К этой сумме добавьте деньги на продукты, выпивку, новогоднюю мишуру для украшения домика, фейерверки и, конечно же, посуду. Как правило, нужно приходить со своей "тарой". А все остальные удобства дома в вашем распоряжении - большая гостиная, кухня, несколько спален, камин и телевизор. В доме подороже к этому добавляются баня, бильярд, теннисный корт или даже футбольное поле.


Анна Шереметьева

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100