Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  В Днепропетровской области наивысший уровень производственного травматизма - в строительстве
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
26 Октября, 2007

В Днепропетровской обл. наивысший уровень производственного травматизма - в строительстве. По информации пресс-службы Госгорпромнадзора в области, с начала 2007 г. травмировались 59 работников предприятий отрасли, из которых 7 - смертельно.

Основными травмирующими факторами для строителей остаются падения из высоты из-за неиспользованности или недостаточного количества средств индивидуальной защиты (предохранительных поясов), обвалы предметов или материалов. Кроме того, два случая произошли в результате отравления рабочих газами, а один работник сгорел во время пожара. В частности, из-за отсутствия предохранительного пояса с высоты более 9 м упал штукатур ООО СК „Жилбудсервис”, который от полученных травм умер в больнице. С высоты 5 этажа со строительных лесов, которые использовались без проверки их надежности, упали двое рабочих ПП „Кипарис-Н”. Через неисправность бетономешалки, не оборудованной конечным выключателем, погиб слесарь ООО фирма „Пирамида”. Во время пожара, произошедшего из-за короткого замыкания осветительной проводки в подсобном помещении, получил отравление окисью углерода водитель ОАО „Новоалександровский кирпичный завод”.

 

Проблемы безопасности труда строителей стали темой обсуждения на совещании, проведенного вчера в рамках выполнения Соглашения между теруправлением Госгорпромнадзора в области и областным объединением профсоюзов. Кроме представителей обоих сторон участие в мероприятии приняли работники Главного управления из строительства и архитектуры ОГА, руководители предприятий и служб охраны труда строительной отрасли региона, а также Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

 

С начала года инспекторы Днепропетровской госинспекции по промышленной безопасности и охране труда в строительстве, энергетике, объектах котлонадзора и за подъемными сооружениями провели 413 проверок строительных объектов, в результате которых выявили 2800 нарушений действующих требований охраны труда. Свыше 800 раз приостанавливалась эксплуатация оборудования или выполнения работ, которые угрожали здоровью и жизни работников. К административной ответственности привлечены 365 работников, среди которых 82 – первые руководители строительных предприятий. В 8 случаях материалы о нарушении законодательства направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

 

Как отметил начальник теруправления Госгорпромнадзора в области Анатолий Кожушко, учитывая состояние производственного травматизма в регионе, инспекторам рекомендовано расширить практику предоставления материалов проверок в органы прокуратуры для привлечения нарушителей требований безопасности к уголовной ответственности.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100