Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  «Межгорье» вернут государству
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
9 Января, 2008

Резиденция «Межгорье», где сейчас проживает экс-премьер Виктор Янукович, вернется из частных рук в государственную собственность. Дело за судом.

Правительство Юлии Тимошенко возвращает в государственную собственность бывшую госрезиденцию «Межгорье» в селе Новые Петровцы под Киевом, где в советское время жили Никита Хрущев и Владимир Щербицкий. Сейчас дачей пользуется бывший премьер Виктор Янукович.
 
Неравный обмен
 
Как стало известно, новый Кабинет Министров отменил ряд распоряжений прошлого правительства, которыми «Межгорье» вначале было передано в управление Министерства природы и окружающей среды, а затем переведено в ведение НАК «Надра Украины».
 
Впоследствии «Межгорье» не удержалось в руках государства, и перед досрочными выборами руководство «Надр Украины» обменяло резиденцию на два нежилых здания в центре Киева. Согласно договору мены, госдача досталась неизвестной частной фирме «Мединвесттрейд», которой руководит выходец из Донецка. Таким образом государственную дачу, которая включает более 70 объектов недвижимости, расположенных на площади в 130 гектаров, обменяли на два здания в центре Киева — дом №3/5 и дом №7 по улице Парковая дорога.
 
По словам вице-президента Союза адвокатов Украины Петра Бойко, чтобы вернуть резиденцию в собственность государства, отмены предыдущих правительственных распоряжений недостаточно. «Остается договор мены, который можно отменить только в судебном порядке», — говорит адвокат. Правительство может обратиться в суд либо напрямую, либо посредством Генеральной прокуратуры.
 
«Договор мены — это один из видов купли-продажи. Он очень быстрый с правовой точки зрения: переход собственности мгновенный, не нужно переводить деньги, счета не «светятся» и т.д., — поясняет Бойко. — Но это очень уязвимый тип договора — есть много оснований оспаривать и возвращать… Видимо, они спешили».
 
Также, по словам адвоката, при заключении такого договора должна быть строго соблюдена соразмерность предметов мены. В копии договора между «Надрами Украины» и компанией «Мединвесттрейд», которую можно найти в Интернете, указано, что стоимость имущества каждой из сторон признана равной и составляет приблизительно 22 миллиона долларов. В то же время земля под бывшей государственной резиденцией «Межгорье» оценивается в 200 миллионов долларов. А стоимость земли, на которой расположены два старых здания на Парковой дороге, не превышает и 50 миллионов.
 
А где же дом?
 
Сам Виктор Янукович давно мечтает переехать в новый дом, который получил летом этого года за государственную службу. По его словам, он находится недалеко от «Межгорья» — в Пуще-Водице — и сейчас там идут ремонтные работы. А пока бывший премьер вынужден арендовать ставшую частной резиденцию советских лидеров. «За аренду дома (в «Межгорье». — «ДЕЛО») вот уже полгода я плачу по 11 тысяч гривен ежемесячно, — говорит лидер Партии регионов, — для меня это достаточно дорого». В то же время не исключено, что новый дом бывшего премьера находится за тем же забором, что и резиденция «Межгорье».

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100