Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Жители Теремков отстояли свое право
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
16 Января, 2008

Мэр Киева подписал решение об отмене выделения земли под строительство по ул. Теремковской, 3. Продолжительное противостояние между жителями ул. Теремковской и ООО "Объединение Укрстроительство", планировавшим построить

24-этажку с подземным паркингом, завершено.

  На своей сессии 23 декабря Киевсовет отменил решение бывшей городской власти о выделении земельного участка под строительство 24-этажного дома с подземным паркингом по ул. Теремковской, 3 в Голосеевском районе.

  Разрешение на строительство ООО “Объединение Укрстроительство” в 2004 году выдала предыдущая городская власть. Новую высотку должны были строить на месте детской площадки, а именно строительство с кранами и грузовиками вышло бы далеко за границы выделенного участка. Кроме того, это угрожало разрушением соседним сооружениям: старые дома стоят на засыпанных в 1970-х годах озерах, их коммуникации в аварийном состоянии, а стены могут треснуть по швам.

  Застройщик протесты жителей откровенно игнорировал, даже подал на них в суд иск на сумму почти 4 млн грн за “препятствование строительству”. Его настойчивость понятна: новый дом, стоимость которого, по оценкам экспертов, составляет почти 100 млн грн, планировали ввести в эксплуатацию уже в первом полугодии 2008-го. Объявление о продаже квартир уже размещали в изданиях о недвижимости.

  Киевсовет защитил интересы жителей и, руководствуясь законодательством, отменил решение о выделении земли.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100