Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Дело рук самих сгорающих
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
22 Января, 2008

Из-за того, что в первые две недели нового года киевские дома вспыхивали уже 172 раза, киевское отделение МЧС провело ряд рейдов.

Во время одного из них на ул. Кибальчича, 15 казалось, что 16-этажка, уже перенесшая пожар, не имеет даже исправной сигнализации. Почти два года назад здесь сгорели две квартиры и пострадал весь десятый этаж одного из подъездов. Они оказались заложниками самих жильцов, которые перегородили двор, чтобы там никто не парковался. Лишь водительское мастерство позволило спасателям объехать множество мелких заборов и столбиков – но виновник пожара уже погиб.
С того момента тут почти ничего не изменилось: подъездные пути по-прежнему частично перекрыты заборчиками и деревьями, металлическая дверь подъезда заперта на кодовый замок, нет коробок для хранения пожарных кранов и шлангов к ним, датчики сигнализации разобраны...

  – После пожара мы отремонтировали фасад здания и направили в вышестоящие инстанции все документы для покупки недостающих деталей оборудования, – объясняет Нина Пышненко, директор жэка № 411. – Но то, что было установлено, уже переломали. Кроме этой высотки, мы обслуживаем еще 12 – и пожарная сигнализация работает лишь в одной из них. В остальных поработали сборщики цветмета, и на замену украденному у нас не хватает средств.

  Все противопожарное оборудование в доме на Кибальчича, 15, было на месте еще 1 декабря 2007 г.: это подтверждают акты. Чтобы растащить почти все, вандалам хватило неполных двух месяцев. И потому во многих домах этого жэка – а он, по оценкам инспекторов, далеко не худший на фоне всего Днепровского района – шланги и вентили для кранов вопреки инструкциям лежат у консьержек, а не на каждом этаже. Чтобы хоть их не украли.

  В Киеве насчитывается 1905 высотных домов и 250 домов повышенной высотности – больше 17 этажей. Уже проектируются и строятся 35- и 50-этажные дома. При этом у киевских пожарных есть лишь один 54-метровый автоподъемник (до 17 этажа), две 50-метровые автолестницы и три коленчатых подъемника до 30 метров. Застройщики профинансировали покупку финского 90-метрового подъемника "Bronto skylift". Однако пожарные заявляют, что им необходимо еще как минимум 4 иностранных коленчатых подъемника длиной 101 метр и десяток автолестниц до 74 метров. Для гашения предполагаемых пожаров в высотках нужно 10 спецмашин с насосами большого давления. Кроме того, Киеву необходимо иметь 55 пожарных депо, а сейчас достраивается лишь 21-е.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100