Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Цены в Крыму растут, а продажи падают
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
25 Января, 2008

Рынок жилой недвижимости полуострова с 2006 года испытывает период активного роста.

Кроме этого, наблюдается высокий уровень неудовлетворенного спроса. Представленыt на рынке объекты не удовлетворяют потребности населения из-за высокого уровня цен и несоответствия предложения существующему спросу.Причины нынешней ситуации на рынке жилой недвижимости вызваны неправильной трактовкой аналитиками строительных компаний направления, по которому сегодня развивается исследуемый рынок.

Поскольку не берутся во внимания причины такого повышения и тем более не учитываются потребности местного населения. В итоге на рынок выводятся новые жилые площади класса «элит», при условии дефицита квартир эконом-класса. Предлагая на рынок менее востребованные, но более дорогие элитные жилые площади, застройщики исходят из вполне рациональных расчетов максимизации собственных прибылей.

При разработке новых проектов жилых комплексов компаниями-застройщиками учитывается превышение спроса над предложением. Но при выводе новых площадей на рынок темпы продаж падают, хотя застройщики ожидают их роста.
Строительные компании допускают ошибку на начальной стадии разработки проекта - при оценке рыночной конъюнктуры, путая экономические понятия, схожие по признакам, но разные по сути – «инфляцию спроса» и «неудовлетворенный спрос».
Именно ориентация на неудовлетворенный спрос может хотя бы частично изменить ситуацию на рынке жилой недвижимости Крымского полуострова.

По данным Build & Live Development в Симферополе за 2007 год средняя стоимость квартир на первичном рынке возросла на 35-50%. Жилье, которое на сегодня наиболее востребовано в Крыму - квартиры эконом-класса. А рынок первичный жилой недвижимости представлен в основном элитными квартирами, большинство из которых не соответствуют заявленному классу, но тем не менее, продаются по завышенной цене.

По оценкам Build & Live Development, на симферопольском рынке вторичной недвижимости спрос превышает предложение почти в два раза. Местные продавцы абсолютно уверены, что их недвижимость не останется без покупателя, и очень динамично повышают цены на квартиры. При этом в Симферополе количество новостроек ограничено, а высококачественных объектов единицы








Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100