Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Русановка на девятерых
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
27 Января, 2008

Градсовет зарубил проекты застройки Русановской набережной: строить хотят многие, но о единой концепции никто не договорился.

Не успеет Киевсовет раздать землю, как на градсовет уже выносятся предложения, что бы эдакое на ней возвести. Часто соседние участки принадлежат разным владельцам, и проекты их застройки разрабатывают разные организации. Можно только представить, какой архитектурный винегрет из этого получается. Подобное может произойти и с Русановским каналом, застройка которого обсуждалась на Градсовете.

Участок в 6,8 га около набережной между ул. Серафимовича и пр. Воссоединения был роздан девяти владельцам. При этом статус территории изменили: категория "улицы и дороги" и "зеленая зона" заменена на "зону офисной и жилищной застройки".
Правда, архитекторы, выйдя за рамки принадлежащего заказчику участка, попытались разработать общий план района в пределах "красных линий". Градостроительная концепция Русановки и Березняков разрушается. Кроме этого, застройка канала ставит крест на дальнейших планах расширить мост Патона.

К "общему знаменателю" архитекторы так и не пришли, решив вернуться к рассмотрению после доработки. Тем более что второй проект касался тоже берегов Русановского канала. Разработала его мастерская небезызвестного Сергея Бабушкина. Правда, на этот раз были предложены здания "всего" в 19 этажей. Это будут три торгово-офисных центра, соединенные между собой перемычками. Правда, членам градсовета не очень понравилось, как они "вписаны" не только в существующую застройку, но и в концепцию, рассматриваемую в предыдущем вопросе. Проект не приняли.





Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100