Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Пожаротушительный "жираф"
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
31 Января, 2008

На Позняках с 6-летним опозданием открылась пожарная часть №40.

Зато теперь в Киеве есть техника, способная "дотянуться" до 25 этажа...
Двадцать второе по счету депо открыто в Киеве впервые за последние 11 лет. Для города, где еженедельно возникает 100 пожаров, а густонаселенное и застроенное многоэтажками Левобережье обслуживают всего пять депо, это значительное событие. Теперь к жителям Позняков спасатели будут добираться не за 40 минут из ближайших частей, а с улицы Кошица, 3.

С какими трудностями продвигалось строительство, говорит хотя бы то, что сдать пожарную часть планировали еще в 2001 году. Денег, как всегда, не было, установили новые сроки – 2002–2003 гг. Потом открытие откладывалось еще несколько раз, пока, наконец, объект не достроили, подгадав ко Дню работников пожарной охраны, который отмечается сегодня.

Торжественно "передать ключ" прибыли замминистра МЧС Михаил Болоцких, первый зам киевского мэра Денис Басс, представители ГУ по чрезвычайным ситуациям Киева. Открытие не затягивали, вступительные речи произносили без бумажки, желали удачи киевским огнеборцам, которые "умеют тушить, а теперь им есть, чем тушить", после чего отправились осматривать комплекс.

Общая стоимость строительства – 25 млн гривен. Здание пятиэтажное, здесь расположены Дарницкое райуправление МЧС и пожарная часть №40. Первый и второй этажи занимают служебные помещения для дежурства личного состава, на третьем и четвертом – 22 служебные квартиры (6 однокомнатных и 16 двухкомнатных), на пятом – служебные помещения части.

Для автопарка закуплены 4 цистерны, пожарно-насосная станция, рукавный автомобиль. Но гордостью пожарных стал новый подъемник "Бронто-Скайлифт F90 HLA" производства Финляндии стоимостью 1,5 млн евро для тушения пожаров на большой высоте. Средства на закупку выделила строительная корпорация "Миракс груп".

"Бронто-Скайлифт" – настоящий "жираф" в стаде привычных для Киева пожарных машин, стрелы которых едва дотягиваются до 16 этажа. Финский подъемник можно отправлять тушить пожар на 25 этаже, его максимальная длина – 90 м. Внутри подъемника находится вмонтированный лафетный ствол, через который можно подавать с мощностью 90 л/сек воду или пену. Управление чудо-техникой автоматическое, и, насколько известно, это единственная в Украине машина, способная спасти киевские высотки.

Только было бы где развернуться. Длина машины 16 м, а чтобы вытянуть подъемник, она должна дополнительно опираться на четыре мощные "лапы". Будет ли достаточно места во дворах, учитывая, что они вечно заставлены личным транспортом жильцов, а то и перегорожены бордюрами? Дай бог, конечно, чтобы возможность испытать ее в "боевых условиях" выпала не скоро.









Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100