Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Акционеры «Киевгорстроя» боятся за свои акции
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
4 Февраля, 2008

5 февраля акционеры ОАО «Трест горстрой-4» рассмотрят изменение устава компании и деноминацию акций. Собственники 26% акций треста, ЗАО «Современное строительство» (входит в Группу компаний «ТЕКТ»), утверждают, что такое решение создаст предпосылки для незаконных манипуляций акциями предприятий, входящих в холдинг «Киевгорстрой».

«Деноминация предусматривает уменьшение номинала акций. У нас есть сомнение в действиях нового регистратора ООО «Терминал реестр». Часть собственников после деноминации может лишиться своих акций — их могут просто списать»,— сообщил «i» Александр Голиздра, начальник отдела маркетинга и связей с общественностью ГК «ТЕКТ». По его словам, если компания лишится своего пакета, то будет подавать в суд. «Мы уже выиграли суд и отменили эмиссию акций треста, когда нас как собственников лишили возможности купить долю акций дополнительной эмиссии»,— добавил господин Голиздра.

«Мы не знаем причин деноминации акций. Собственники акций нам не объяснили этот свой шаг»,— сообщил «і» Александр Левчук, заместитель председателя правления по экономическим вопросам ОАО «Трест горстрой-4». Старший вице-президент ХК «Киевгорстрой» Василий Можар отказался от комментариев, сославшись на то, что не занимается этим вопросом. Александр Голиздра утверждает, что «манипуляции с акциями предприятий, входящих в холдинг, нацелены на его теневую приватизацию».
Почетный президент холдинга «Киевгорстрой» и народный депутат (НУНС) Владимир Поляченко сообщил «і», что не допустит продажи холдинга. «Если кто-то хочет разбарахолить акции, чтобы потом раздерибанить активы «Киевгорстроя», то мне в кошмарном сне не приснится, чтобы кто-то смог это сделать. Уже продали и «Трест-6», и «Трест-2» — нет их уже. Я сделаю все, чтобы безграмотной приватизации «Киевгорстроя» не было»,— добавил господин Поляченко.

Эксперты сравнивают возможную продажу «Треста горстрой-4» с продажей «Треста «Киевгорстрой-2». Покупку последнего приписывают российской компании МГ «Северсталь». 29 января 2008 г. регистратором «Треста-4» вместо компании «Система-Р» стало ООО «Терминал реестр», которое игроки рынка связывают с депутатом Киевсовета Вячеславом Супруненко. А в прошлом году регистратором «Треста «Киевгорстрой-2» перед продажей являлась компания ООО «Адрэм». Ее руководителем был Александр Науменко, параллельно возглавлявший ООО «Эквис», владельцем которого числятся юридическая фирма «Эквитас» и компания «Паладис», принадлежащая братьям Супруненко. После нескольких судов крупными акционерами «Киевгорстроя-2» стали «Национальная транспортная компания» — 24,5%, ООО «Техкапиталпроект» — 24,4% и ЗАО «Инновационная промышленная компания» — 23,8%. Однако две из этих компаний зарегистрированы по одному адресу, совпадающему с адресом представительства «Северстали» в Украине.





Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100