Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Пол миллиарда - Конча-Заспе
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
5 Февраля, 2008

Девелоперская компания DeVision планирует к 2013 году построить крупный коттеджный комплекс "Конча-Заспа" на 450 тыс. кв. м в 10 км от Киева по Обуховской трассе. Инвестиции в проект составят около $500 млн. Участники рынка называют проект DeVision крупнейшим в Киевской области.

Коттеджный комплекс "Конча-Заспа" будет построен возле поселка Козин (площадь участка – 410 га) в 10 км от Киева по Обуховской трассе, рассказал газете «Коммерсант-Украина» заместитель гендиректора по загородной недвижимости DeVision Павел Степанов.

Компания намерена построить около 1300 домов общей площадью 450 тыс. кв. м. Площадь каждого из них составит 269-1200 кв. м, земельных участков – 0,13-1 га. Завершить строительство планируется к 2013 году, а стоимость жилья составит от $3,5 тыс./кв. м. На территории комплекса планируется построить гостиницу на 200 номеров, а также поле для гольфа (около 100 га). Генеральный директор компании Владимир Аристархов сообщил, что весь проект обойдется в $500 млн.

За последний год многие бизнесмены активно занялись сегментом загородной недвижимости. Так, о строительстве крупного коттеджного городка на 1030 домовладений в 19 км от Киева по Житомирской трассе в прошлом году заявила компания "Европа", принадлежащая владельцу банка "Дельта" Николаю Лагуну.
Гендиректор компании Т.М.М. Николай Толмачев сообщал о покупке около 200 га земли в Киевской области, где планирует начать коттеджное строительство. Загородная недвижимость привлекает крупный капитал своей рентабельностью – 50-80%, в зависимости от удаленности от города, объясняет гендиректор Global Solutions Сергей Тумасов.

По данным SV Development, объем рынка коттеджного строительства только в Киевской области оценивается в $2,9 млрд. На разной стадии строительства находятся 93 коттеджных поселка на 10798 домовладений. Наиболее популярные – обуховское (32% рынка, средняя стоимость домов – $2887/кв. м), житомирское и одесское направления (29% и 14% рынка, $800-2550/кв. м).

Директор Link Development Ярослав Цуканов называет проект DeVision крупнейшим в Киевской области. С ним соглашается и Сергей Тумасов: "Это больше, чем было построено за все это время в Конче-Заспе". Впрочем, господин Цуканов отмечает, что заявленная стоимость продажи очень низкая – в среднем в Конче-Заспе жилье в готовом домовладении стоит $10-12 тыс. за кв. м. "Можно говорить, что проект DeVision будет первым городком бизнес-класса в Конче-Заспе. Там до сих пор строили только классах premium и de luxe",– говорит господин Цуканов.

Между тем экспертов удивляет ценовое позиционирование проекта. "Очень богатые люди – целевая аудитория Кончи-Заспы – вряд ли будут покупать дома стандартной планировки с участком земли всего 13 соток. А для среднего предложения в сегменте бизнес-класса цена высока – в других городках она составляет в среднем $1,6-2,5 тыс./кв. м",– считает Ярослав Цуканов. Тумасов прогнозирует, что с учетом этих факторов реализация проекта может растянуться на 8-15 лет. "Но при правильном маркетинговом продвижении проекта в коттеджный городок можно привлечь богатых людей, которые пока живут в удаленных от Киева городах – Запорожье, Харькове, Донецке",– говорит он.








Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100