Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Андреевский спуск как жемчужина столицы
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
19 Февраля, 2008

Как сообщила пресс-служба КГГА, киевская власть планирует реставрировать Андреевский спуск в ближайшее время. Как сообщил начальник ГУ охраны культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко, в последний раз историческую улицу столицы реставрировали в 1982 году.

Сейчас ее инженерные сети изношены, на улице отсутствуют дождевые водостоки, холм, на котором расположена Андреевская церковь, нуждается в гидроизоляции и тому подобное.

«Андреевский спуск – это территория заповедника, дорогая сердцу каждого киевлянина. Здесь не может быть и речи о достройке нескольких этажей к существующим домам или строительстве высоток. Даже частные владельцы, которые владеют большинством зданий на спуске, по закону имеют право построить только мансарды, при условии, что они гармонично будут дополнять архитектурный ансамбль улицы. Но пока еще с такими планами никто не выступал», – рассказал Руслан Кухаренко.

По его словам, сейчас решается вопрос определения заказчика соответствующих работ. В целом планируется реставрация поврежденных зданий, восстановление фасадов, возможна регенерация домика, который существовал на спуске столетие-два назад. Кроме того, по поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, позаботятся о благоустройстве территории и реконструкции инженерных сетей улицы.
Инициатором реставрации Андреевского спуска в 2006 году выступило ОО «Киевские художники», которое предложило главе Подольской районной в г. Киеве государственной администрации взять под личный контроль и выступить заказчиком всего комплекса работ по восстановлению Андреевского спуска. Кроме того, в районе 14.08.2006 года были проведены общественные слушания относительно восстановления Андреевского спуска, на которых жители одобрили соответствующее решение Подольской администрации.

Также на территории Андреевского спуска постепенно упорядочивается торговля. В частности, 30.11.2007 года был проведен конкурс на определение предпроектного предложения схемы расположения МАФ на спуске для обустройства выносной торговли сувенирами и мест продажи картин. По результатам конкурса победителем признано ОО «Киевские художники».











Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100