Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Кризис по-британски: жилье ежедневно дешевеет на 12.75 фунтов!
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
11 Марта, 2008

В феврале 2008 цены на британские дома продолжили свое падение. Такие данные содержит отчет крупнейшего строительного общества Британии Nationwide. Продолжающиеся четвертый месяц снижение, формирует, по мнению аналитиков, «существенные риски» для экономики страны. Февральский спад цен, в размере 0.5%, сформировал среднюю стоимость дома в Британии в размере ?179,358. В среднем дома дешевеют на 12.75 фунтов в день.

Отмеченное снижение цен является самым длительным с 2000 года. И это не смотря на то, что еще в начале месяца поступали обнадеживающие данные по отчету Rightmove Plc сделанному на основе выборки реализуемых домов с 19 января по 10 февраля.
Фактически одновременно с отчетом Nationwide были опубликованы другие данные подтверждающие ухудшающуюся ситуацию. Land Registry опубликовал данные по которым количество домов проданных в ноябре 2007 года было на пятую часть меньше аналогичных данных за тот же период 2006. В то же время British Bankers' Association сообщила, что количество выданных займов для покупки новых домов в январе является одним из самых низких за всю историю.

Фиона Елей (Fionnuala Earley) экономист Nationwide предостерегает, что данные о снижении февральских цен по сравнению с январем могут быть искажены.

«Тенденция снижения цен очевидна, но сам размер снижения февральских цен в годовой пропорции может быть несколько искажен в сторону завышения, в следствии чрезмерно больших цен февраля того года»,- говорит Фиона Елей (Fionnuala Earley).
Последние данные свидетельствуют о спаде на рынке недвижимости и добавляют уверенности в уменьшении потребительских расходов. Аналитики полагают, что потребуется значительный период времени для начала роста на рынке недвижимости.

Между тем отмеченный спад цен не был неожиданностью. О нем еще с осени стали отчетливо сигнализировать снижающиеся объемы выдачи ипотеки. Представители Nationwide отмечают усиливающиеся нежелание новых покупателей осуществлять сделки по приобретению. В текущей ситуации предпосылок для повышения оптимизма заемщиков пока нет. Ситуацию усугубляют ужесточающиеся условия кредитования.
«Вполне ясно, что мы не будем видеть недавние нормы роста в британской экономике и рынке недвижимости. Однако, если меры принимаемые Государственным Банком Англии (Bank of England’s ) окажутся верными, то будущее окажется не на столь мрачным, как это могут представить себе некоторые»,- говорит Фиона Елей (Fionnuala Earley).

Nationwide предсказывает стабильные цены на недвижимость в 2008 году, в то время как, другие экономисты пророчат более мрачное будущее. «Весьма вероятно, что рынок будет остывать под воздействием уменьшающейся покупательской способности и ужесточающихся условий кредитования», - говорит Говард Арчер ( Howard Archer), главный экономист Global Insight, Банки ужесточают условия предоставления кредитов и процентные ставки растут вслед за развивающимся кризисом. Многие домовладельцы вынуждены брать рефинансирование под более высокие процентные ставки. Хотя Государственный Банк Англии и сократил учетную ставку, но инвсторы ожидают дальнейшего ее снижения в течении года.

Существует реальная опасность того что рынок может резко упасть. Растущие риски заложены в испытывающей спад экономике, повышающейся безработице, большом количестве людей, вынужденных продавать собственную недвижимость в следствии банкротства. К неудачным заемщикам могут присоединится домовладельцы желающие продать свою собственность до тог,о как она подешевеет. Подобное увеличение предложения более всего будет способствовать снижению цен.

Global Insight прогнозирует падение цен на 5% в 2008 и 2009 годах. Существующие общенациональные данные показывают что цены уже снизились на 2.3% с ноября того года, резюмирует Times.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100