Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Одессе нужен новый Генеральный
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
14 Марта, 2008

5 марта в зале админздания облгосадминистрации состоялось общее собрание граждан-делегатов от 11 микрорайонов Одессы по принятию резолюции-протеста в адрес органов исполнительной власти, связанной общественным рассмотрением проекта Генплана города Одессы

Около 500 человек - жители поселка Черноморка, Чубаевки, 9-й и 10-й станции Большого Фонтана, района Ближних Мельниц и Лузановки - сформировали общественное движение «Форум по спасению Одессы», которое возглавил общественный деятель Феликс Кобринский.

В «Резолюции» «Форума по спасению Одессы» изложены основные требования представителей 11 микрорайонов Одессы. В частности, одесситы требуют «обратиться в Госкомитет по строительству и архитектуре с требованием отозвать свою подпись в решении совместного заседания его Коллегии с исполнительным комитетом Одесского горсовета №380 от 20.07.04., по согласованию Концепциии застройки г.Одессы.
Учитывая, что данная Концепция и соответствующие технические задания легли в основу нового поручения на продолжение разработки Генплана города, без его предварительного публичного обсуждения, с целью защиты законных интересов граждан Одессы, считаем необходимым отозвать у разработчиков предыдущие технические задания.

В кратчайшие сроки разработать и выставить на общественное обсуждение новую Концепцию застройки города, на основе которой определить новое техническое задание разработчику проекта Генплана, определённого на конкурсной основе.
До азработки и общественного обсуждения новой Концепции застройки Одессы, принять мораторий на новые локальные градостроительные обоснования в черте города и приостановить действие уже согласованной технической документации на строительство».

Первые копии резолюции «Форума» были вручены присутствовавшим на собрании депутатам. В нынешний четверг участники встречи намерены отправиться в Киев, где будут пикетировать Государственный комитет по строительству и архитектуре.
Как сообщает «Форум по спасению Одессы», из 6 депутатов Одесского горсовета прибывших на собрание, только 4 не побоялись подойти к микрофону №2 в зале заседания. Безоговорочно принял наказ депутат Георгий Селянин, что-то не к месту произнёс его коллега Владимир Рондин, но наказ принял.

Два представителя блока Витренко принимая наказ, пытались использовать предоставленное время для политического выступления, но были прерваны председательствующим. Депутат Валентин Чернов настолько рьяно рвался к микрофону, что не получив слова, забыл зачем пришёл и тихо удалился из зала.
Депутат Наталья Чайчук просидела на задних рядах, как мышка, вероятно, осваивала новую роль разведчицы. Руководство Управления архитектуры в полном составе сидели смирно, как мы полагаем, ждали потасовки, как впрочем, и несколько казаков Дрямова. Однако никому не удалось спровоцировать организаторов собрания.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100