Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Харьков: очень денежная оценка
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
14 Марта, 2008

Новая нормативная денежная оценка земли позволит увеличить поступления в харьковский бюджет. Об этом 6 марта сообщил журналистам начальник управления земельных отношений Харьковского горсовета Борис Баронин.

Он подчеркнул, что с 1 марта 2008 г. в Харькове действует новое Положение о нормативной денежной оценке земли, и предприниматели должны приступить к перезаключению договоров аренды и пересчету арендной платы.
Как отметил начальник управления, базовая стоимость 1 кв.м земли в Харькове со 156 грн. выросла до 253 грн. В зависимости от месторасположения и обустроенности территории, базовая цена может ощутимо варьироваться. И если ранее речь шла об изменениях в пределах 16 раз, то теперь базовая стоимость может быть, к примеру, увеличена уже в 25 раз. В частности, это связано с тем, что новая оценка земли учитывает не 323, а 456 экономико-планировочных зон, в которых располагаются земельные участки.

По словам Б.Баронина, в 2008 г. город рассчитывает получить от продажи земли 100 млн.грн., от арендной платы – 155 млн.грн. Сейчас в Харькове заключено 6 тыс. 850 договоров аренды, 1 тыс.100 соглашений находятся в работе.

Справка "SQ". Согласно требованиям Закона о плате за землю нормативная денежная оценка земель города выполняется не реже, чем раз в 7-10 лет. В Харькове такая оценка проводилась последний раз в 1999 г. В 2007 г. оценщики и ученые провели новые расчеты, которые были утверждены 25 декабря на сессии горсовета. В феврале 2008 г. был принят ряд нормативных актов местного значения, которыми регламентируется реализация нового положения.

Следующий земельный аукцион, возможно, состоится уже в мае-июне.
Так считает начальник городского управления земельных отношений Борис Баронин. Определиться точно с датой власти смогут, скорее всего, к апрельской сессии городского совета.

На первые торги 29 февраля сначала выставили 15 участков. Но в итоге продавали девять. На 6 участков не было претендентов.

Кроме этого, до очередного земельного аукциона власти готовят новые лоты – недостатка в них нет, говорит Борис Баронин. В первом аукционе участвовали 34 организации. На следующем аукционе чиновники ожидают в два с половиной раза больше покупателей

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100