Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Андреевский казнят единогласно
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
3 Апреля, 2008

Проект застройки спуска, который не принял градсовет, без возражений одобрили некие «местные жители»

Общественные слушания по этому вопросу прошли в пятницу в школе № 124 на ул. Спасской, 16. Помимо организаторов – от райадминистрации и компании-застройщика – присутствовали люди, представлявшие интересы местных жителей. Однако, по словам свидетелей, все это были молодые люди, и за застройку спуска голосовали почти единогласно.

Однако проект будущего высотного гостинично-ресторанного комплекса на пересечении Андреевского спуска и ул. Фроловской никто не одобрял. На заседании градсовета («Газета...» № 55 от 8 марта 2008 года) его завернули с множеством замечаний. Так, по идее, комплекс, высотой 7-9 этажей (а с учетом надстройки – и все 11) и площадью 12 тыс. кв. м, будет включать гостиничные номера, ресторан, выставочные залы, офисы, ресторан и кафе. Под ним должен располагаться двухуровневый паркинг на 85 машин. Это сразу вызвало замечания – ведь на пешеходной улице не должно быть машин в принципе, даже тех, которые будут ехать в паркинг. Далее члены градсовета посчитали высоту комплекса и его архитектуру не соответствующими Андреевскому спуску – единственной, кстати, улицы, пока еще сохранившей исторический колорит и ландшафт. Не говоря уже о том, что массивное строение невозможно и с точки зрения геологии из-за близкого расположения грунтовых вод и подземных источников. А «пускать» офисы в инфраструктуру спуска нельзя еще и потому, что иначе для художников и народных мастеров вообще места не останется среди банковских отделений и бутиков.

На градсовете здравый смысл вроде бы победил. Проект с просто огромным количеством резких замечаний отправили на доработку, потребовав снизить этажность.
– О каких общественных слушаниях может идти речь, если на том участке нет жителей, интересы которых задевает строительство? – возражает тем временем замдиректора Музея истории Киева Йосиф Шварцман. – Андреевский спуск – это интересы всех киевлян. Он – часть заповедника «Древний Киев». Неприемлемо застраивать площадку одним пятном, нельзя повышать этажность, невозможно устраивать подземный паркинг! Мы поэтому и потребовали на градсовете сделать полную развертку всей улицы, чтобы видеть, как этот комплекс будет выглядеть в контексте всей улицы. Если бы оно изначально было показано, стало бы ясно, что строить такое – невозможно.

Кстати, как мы убедились, информации о проведении общественных слушаний по поводу Андреевского на официальном сайте Подольской РГА нет, хотя анонсы об их проведении по другим адресам появляются регулярно

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100