Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Севастополь: земельной коррупции – бой!
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
17 Апреля, 2008

Севастопольский городской совет обратился в парламент с просьбой создать временную следственную комиссию по расследованию фактов коррупции в сфере земельных отношений со стороны чиновников Севастопольской горадминистрации.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на слова председателя Севастопольского горсовета Валерия Саратова.

По словам В.Саратова, в Севастополе сложилась ситуация противостояния органов местного самоуправления с одной стороны и руководства горадминистрации с другой.
В. Саратов сообщил, что с августа прошлого года в горсовет стала поступать информация о продаваемых в Севастополе земельных участках, не прошедших предусмотренную законодательством процедуру отвода, и по множеству таких фактов фигурантом проходит Севастопольская горадминистрация, как сторона, подписывающая противозаконные договоры аренды.

В ноябре 2007 года решением сессии горсовета были созданы временные депутатские контрольные комиссии, которые, несмотря на противодействие со стороны горадминистрации, смогли собрать данные, в частности, о том, что чиновники администрации оказывали поддержку в завладении мошенническим путем государственным имуществом, которое находилось в управлении частей Минобороны.
"В результате указанных действий должностных лиц Севастопольской городской администрации в собственность и пользование различных субъектов предпринимательской деятельности незаконно было передано более 400 гектаров земли", - подчеркнул В.Саратов.

Он обратил внимание на то, что милиция Севастополя расследует пять уголовных дел по фактам мошенничества с землей, однако правоохранители работают в условиях жесткого административного давления со стороны руководства Севастопольской горгосадминистрации.

В.Саратов также сообщил, что горсовет обращался к президенту Украины, в Совет Национальной безопасности и обороны, в Генеральную прокуратуру Украины. Никакой реакции на обращения горсовета, как отметил В.Саратов, не последовало. Единственный ответ, по его словам, получил горсовет от Генпрокуратуры, которая фактически подтвердила факты мошенничества с землей.

В.Саратов утверждает, что у руководства Севастопольской горадминистрации "есть личные связи в секретариате президента и других органах власти", поэтому разрешения конфликта "при полном игнорировании ситуации со стороны секретариата главы государства" невозможно без вмешательства высших органов власти. Именно поэтому, как подчеркнул В.Саратов, горсовет обратился к парламентариям по данному вопросу.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100