Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Житомир: интересный «Интерес»
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
21 Апреля, 2008

Городские власти Житомира согласно решению суда пойдут на уступки областной газете «Интерес». Спор издания и горсовета по поводу цен на аренду коммунального помещения привел к судебному решению, ставящему под сомнение правомерность всех договоров аренды коммунального имущества в Житомире.

Хозяйственный суд Житомирской области своим решением 11 апреля подтвердил выводы расследования, проведенного в 2007 г. Антимонопольным комитетом (АМКУ): в методике расчета платы за аренду имущества коммунальной собственности, применяемой в Житомирском горсовете, есть пункты, противоречащие подобной методике, утвержденной Кабмином.

Спор издания и горсовета о размере платы за аренду помещения начался в 2007 г., когда руководство газеты «Интерес» обратилось в АМКУ с жалобой на явно завышенную, по его мнению, плату за арендуемое у горсовета помещение. В результате расследования административная коллегия АМКУ потребовала от городских властей исключения из «Положения об аренде, методике расчета и порядке использования платы за аренду имущества коммунальной собственности города Житомира» ряда пунктов. Спорным были признаны положения об установлении цены согласно «конъюнктуре рынка» без объяснения указанного понятия, о льготах для коммунальных предприятий, а также навязывание арендатору аккредитованного при горсовете страховщика имущества.
Комментируя суть своей претензии к городским властям, редактор «Интереса» Николай Рой сказал: «Например, в зависимости от того, как трактовать в этом положении пункт «Конъюнктура рынка», стоимость аренды 1 кв. м может составить от 20 до 200 грн. и более». Несмотря на принятое судебное решение, обращение редактора «Интереса» в горсовет с просьбой продлить договор аренды помещения на 2008 г. до сих пор остается без ответа.

По мнению экспертов, мэрия Житомира замалчивает результаты своего конфликта с «Интересом», из-за того что принятое решение областного хозсуда может привести к многочисленным искам к горсовету от предпринимателей, у которых теперь есть все основания настаивать на пересмотре арендных ставок в арендуемых коммунальных помещениях





Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100