Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Киев начал реконструкцию кварталов старой застройки
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
14 Мая, 2008

Как сообщила пресс-служба КГГА, столичный мэр подписал распоряжение о реконструкции 10 микрорайонов старой застройки.

8 мая начали снесение дома в микрорайоне старой застройки, где происходит реконструкция жилищного фонда (квартал ограничен улицами Попудренко, Минина, Красногвардейской и Красноткацкой).
По словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, в квартале, который подлежит реконструкции, будет снесено  59 домов, из них 37 - жилых и 22 - нежилые. В настоящий момент здесь проживает 700 семей. После реконструкции количество жителей увеличится до 10 тысяч. В рамках реконструкции квартала будет построено 14 жилых домов - это 3 тысячи 202 квартиры, 2 детских садика на 428 мест, паркинги на 2028 машиномест, продовольственных магазинов, пункты бытового обслуживания и другие важные объекты социальной инфраструктуры.
«Для отселения жителей из домов старой застройки в настоящий момент мы строим три 22-этажных дома на улице Краковской, 13. Здесь будет 378 одно-, двух- , и трехкомнатных квартир площадью от 49 до 92 квадратных метров. Кроме того, запланировано обустроить паркинг на 120 машиномест. Важно, что на реконструкцию таких кварталов городская власть не использует бюджетные средства, а привлекла инвесторов. Кроме того инвестор оплатит городу паевое участие и передаст 5% жилой площади, которая будет распределена между семьями стоящими на очереди, и 2% служебного жилья, эти квартиры будут выделены тем, кто обслуживает дома, - дворникам, сантехникам и другим», - отметил Денис Басс.
  Организации Днепровского района, которые размещались в 22 зданиях, переселены в отремонтированное 8-этажное здание на улице Лебедева 14-а. Это районный военкомат, прокуратура, паспортный стол, милиция, ГАИ, СБУ.
сейчас в Киеве насчитывается около 3000 морально и физически обветшалых домов, которые подлежат реконструкции.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100