Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Рассмотрен проект реконструкции старой застройки на Нивках
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
21 Мая, 2008

Градостроительный совет Киева рассмотрел концептуальный проект реконструкции застройки квартала микрорайона №6 жилищного массива Нивки на ул. Щербакова (в пределах улиц Салютной и Блюхера) в Шевченковском районе Киева.

Общая площадь существующей застройки – около 160 тыс. кв. м., площадь проектируемых домов – 532 тыс. кв. м., из них 391 тыс. кв. м – жилье,  97,2 тыс. кв. м. – общественные и 43,8 тыс. кв. м – встроенные помещения.

На совете рассмотрен консультативный проект сводки пилотных домов на ул. Щербакова, 53д и 57д. Заказчик строительства – ООО «Гостиница». В соответствии с концепцией предложено на двух участках построить стартовые дома и отселить две пятиэтажки. За расчетами заказчика для этого понадобится 90 квартир. Другие квартиры планируется продать, что частично покроет расходы на строительство.

Согласно концепции, после построения стартовых объектов снесут дома №47в и №57в, а на их месте построят 14-18-этажные жилые дома. Дальше планируется поквартальное отселение обитателей. Параллельно с жильем заказчик намеревается строить объекты социального назначения и инфраструктуры обслуживания, а также упорядочивать придомовые территории. Теперь в школах квартала есть 254 места для детей, после реконструкции планируется увеличение на 752 места. Детсады рассчитаны на 254 ребенка, проектируется еще 190 мест.

Композиция застройки участка площадью  23,2 гектаров предусматривает создание четырех замкнутых кварталов с акцентными домами в центре. Такой подход к планированию реконструкции квартала, по мнению экспертов, противоречит современным принципам формирования жилищной застройки и не позволяет создать комфортную среду. Сводка высоток в рекреационной зоне двора – принципиальная ошибка проекта.

С другой стороны, в проекте не учтены расходы на утилизацию строительного мусора и модернизацию инженерных сетей микрорайона. Эксперты отметили, что начальным этапом работы над реконструкцией территории должен стать четкий бизнес-план, который учитывает все расходы и договоренности с жителями. В предложенной на рассмотрение градостроительного совета концепции соответствующие моменты не отработаны.

Кроме того, институт «Киевгенплан» разрабатывает детальный план территории (ДПТ) Шевченковского района и дана концепция несогласованная с идеями, которые заложены в ДПТ. Этот вариант лишь частично решает проблемы микрорайона Нивы и в то же время увеличивает нагрузку на территорию и не решает вопросы, которые касаются инженерных систем.

Заказчику предложили заключить инвестиционный договор с районом, обсудить условия и весь комплекс обязанностей, что связанные с реконструкцией территории. Градостроительный совет рекомендовал продлить работу над проектом с учетом замечаний и предложений. Нужно провести общественное обсуждение концепции и определить квартал первой очереди реконструкции.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100