Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Размер госпошлины при продаже недвижимости будет ограничен
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
10 Июня, 2008

Законопроект предлагает установить уровень для госпошлины: не менее одного необлагаемого минимума доходов граждан и не более трехкратного размера минимальной заработной платы.

Комитет Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики направил в парламент Украины проект Закона о внесении изменений в статью 3 Декрета Кабинета министров Украины «О государственной пошлине», суть которого сводится к ограничению максимального размера государственной пошлины за удостоверение договоров по отчуждению недвижимого имущества.

 

На данный момент при покупке недвижимости в нотариальной конторе взимается государственная пошлина за удостоверение договоров отчуждения (т.е. покупки) объектов недвижимого имущества в размере 1% от стоимости объекта. Внесенный законопроект предлагает установить уровень для госпошлины: не менее одного необлагаемого минимума доходов граждан и не более трехкратного размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января года, в котором этот договор удостоверяется.

 

На сегодняшний момент размер госпошлины может быть достаточно высоким, что заставляет граждан указывать стоимость объекта недвижимости по оценке БТИ, а не по реальной цене.

 

Таким образом, по мнению членов Комитета ВР, максимальный предел ставки госпошлины будет способствовать частичному снижению затрат юридических и физических лиц при оформлении перехода права собственности на жилье.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100