Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Москву и Дубай украсят вращающимися «Башнями да Винчи»
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
26 Июня, 2008

В Москве и Дубае в ближайшие два года, как сообщил один из авторов проекта - итальянский архитектор Дэвид Фишер - построят небоскребы с вращающимися этажами.

В конце этого года подвижная башня будет предварительно собрана в Москве из заранее изготовленных компонентов. В настоящее время идут заключительные работы по проектированию сооружения. И хотя строительство небоскреба еще не начато, продажа квартир и офисов в нем уже началась.

70-ти этажная двигающаяся башня будет достигать в высоту 400 м. Здание возведут в Московском Сити, над Москва-рекой, в пределах третьего транспортного кольца до конца 2010 года.

Кроме того, до постройки московского небоскреба аналогичный построят чуть раньше в Дубае. На состоявшейся в Нью-Йорке презентации Д. Фишер рассказал, что через 20 месяцев в Дубае появится спроектированная им первая в мире башня с вращающимися этажами, где разместятся отель, квартиры и офисы.

Уникальность спроектированной дубайской башни Фишера заключается в том, что все 68 этажей будут вращаться на 360 градусов независимо друг от друга, используя для этого энергию ветра, которая будет способна производить в 10 раз больше электричества, чем необходимо строению.

Между тем итальянский архитектор сравнил свой проект небоскреба  с чувственной танцовщицей, бесконечно танцующей свой танец живота. Дэвид Фишер назвал свое творение «Башня да Винчи». По признанию архитектора, он хотел дать зданию «четвертое измерение, у которого нет формы».


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100