Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Решили попробовать продать с молотка нежилой фонд
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
30 Октября, 2007

Хмельницкий горсовет 7 ноября планирует продать с молотка пять нежилых помещений общей площадью более 400 кв. м и суммарной стартовой ценой порядка 1,2 млн грн.

Как рассказала «ДС» заместитель начальника управления коммунального имущества местной мэрии Валентина Кшеминская, подобные аукционы не проводились в городе с 1999 г. «Сейчас в Хмельницком открывается множество предприятий бытового обслуживания и общественного питания, небольших магазинов, а свободных помещений практически нет — они либо выкуплены, либо сдаются в аренду. Если у арендаторов заканчиваются сроки соглашения с горсоветом, мы их не продлеваем, как раньше, а выставляем площади на конкурс. Теперь депутаты решили попробовать продать несколько помещений с аукциона, чтобы пополнить бюджет. Именно по результатам предстоящих торгов мы в дальнейшем будем формировать цены на лоты», — объяснила она.

Самым привлекательным для потенциальных покупателей в горсовете считают подвальное помещение площадью 143 кв. м по улице Грушевского, в самом центре города, где раньше располагалось кафе. Его стартовая цена составляет 668 тыс. грн., или $960/кв. м.

Вторые по стоимости квадраты предлагаются по улице Водопроводной, 57. За 53,4 кв. м на первом этаже жилого дома местные власти хотят получить не менее 171 тыс. грн. ($640/кв. м). Объект находится в хорошем состоянии, поскольку до недавнего времени сдавался в аренду общественной организации. Третье по дороговизне помещение расположено в цокольном этаже пятиэтажного жилого дома по улице Гречко, в спальном микрорайоне Дубово. Стартовая цена 41,6 кв. м — 107 тыс. грн. ($509/кв. м). «Там размещался компьютерный клуб, но вполне будут востребованы и продуктовый магазин, кафе, бар или сервисное предприятие», — полагает г-жа Кшеминская. Также на ноябрьском аукционе в областном центре можно будет купить как минимум за 121 тыс. грн. ($420/кв. м) подвальное помещение площадью 57,4 кв. м в доме по улице Заречанской, 14/1-а, недалеко от реки Южный Буг. Самым просторным и одновременно наиболее дешевым из выставленных на торги является подвал двухэтажки по улице Франко, рядом с которой находятся частный сектор и воинская часть. Стартовая цена 107,7 квадрата составляет 154 тыс. грн. ($420/кв. м). Там можно открыть клуб или торговое предприятие.

По условиям конкурса победитель должен возместить горсовету затраты на подготовку объектов к продаже, а также самостоятельно решать с органами местного самоуправления вопросы землепользования.

В бюджете Хмельницкого на текущий год запланировано получить от приватизации коммунального имущества 25 млн грн. По итогам девяти месяцев в казну по этой статье доходов поступило 20,1 млн грн. Было заключено 23 договора купли-продажи.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100