Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Стройка забрала у детей завтрак
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
31 Октября, 2007

Гимназистам университета Драгоманова из-за соседней стройки закрыли столовую

Неподалеку от гимназии педагогического университета им. Драгоманована улице Гончара, 69, должен появится административно-гостиничный комплекс высотой в 17 этажей. Рядом с соседними восьми-девяти этажными постройками комплекс будет выглядеть «как ни в своей тарелке».

В редакцию с жалобой обратились возмущенные родители гимназистов.

«Стройка практически на территорию гимназии забралась. Боюсь отправлять своего ребенка на учебу», - пожаловалась «Газете…» мама, Людмила Сирополка.

Буронабивная установка находится в пяти метрах от здания столовой и в двух метрах от спортивной площадки гимназии, заняв даже лавочки для болельщиков. О нормах строительства, похоже, застройщик этого здания не особо волновался. И теперь «зеленый» забор подпирает не только территорию гимназии, но и соседние здания.

Строительство началось еще в сентябре. Сейчас рабочие забивают сваи для будущего административно-гостиничного комплекса. И в результате 24 октября стены и потолок столовой не выдержала – пошли трещины. Штукатурка сыпалась прямо на кухонные столы. Питаться в таких условиях стало опасно – столовую закрыли.

А как раз этим летом учебное заведение сделало ремонт в помещении. Теперь для 233-х гимназистов соки разливают в актовом зале, а о теплой еде им остается разве что мечтать.

Администрация гимназии сразу же обратилась в районное управление образования, и в МЧС.

«Данный вопрос рассматривался на выездном заседании комиссии, которую возглавлял Василий Пинчук, замглавы райадминистрации. Окончательное решение комиссия вынесет после экспертизы НИИ строительных конструкций», - рассказал нам Игорь Гаврилюк, зам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций при Шевченковской администрации.

За зданием столовой находится детская площадка. В плотную к ней подходит тот же зеленый строительный забор. На нем вывешен плакат: администрация строительства обещает: эту площадку мы снесем, а на ее месте обустроим новую. И будет она красивее прежней.

Рядом находится офис туристической компании «Пан Укрэйн». По словам руководства гимназии, заказчик строительства на Гончара, 69, именно эта компания. Как только появились трещины в столовой, представители «Пан Укрэйн» осмотрели повреждения и предложили «их замазать».

В офисе «Пан Укрэйн» нам сообщили, что стройка эта не им не принадлежит. Но официально нам это сказать некому, так как начальства сейчас нет.

Сроки строительства на информационном табло указаны с июля 2007 года по декабрь 2009 года. Генподрядчик «МЖКбуд».

Название компании заказчика строительства держится в тайне. Но, кто бы им ни был, должен понимать, как опасно стройка 17 этажного здания в нескольких метрах от учебного заведения. Не понятно, как вообще на такое опасно строительство можно получить разрешение.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100