Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Одесская область на грани экологической катастрофы!
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
25 Сентября, 2007

Из-за устаревшего оборудования на водоочистительной станции в городе Болград Одесской области в любой момент может произойти утечка хлора - опасного ядовитого вещества. Местная власть утверждает, что денег на новые технологии нет. Даже дозатор хлора на станции только один, хотя необходимо два.

Если же единственный дозатор выйдет из строя, по словам директора КП "Услуга" Владимира Гиржи, в город нельзя будет подавать нормально допустимую воду. От катастрофы, отмечают журналисты, город спасает лишь энтузиазм работников станции, которые чинят оборудование собственноручно. Но и их самих, как неоднократно предупреждала санстанция, ожидает возможная опасность. "Несоблюдение техники безопасности может привести к какому-то чрезвычайному положению. Там строится уже 15 лет хлораторная и никак ее не достроят. К сожалению, эти вопросы знают.

"О ситуации знают все, в том числе и госадминистрация. Но, к сожалению, на сегодняшний день действительно это очень опасный объект для города", - говорит главный районный санитарный врач Михаил Курдоглов. По словам работников коммунальных служб, они не могут решить проблему из-за нехватки средств. Между тем жители Болграда все чаще остаются без воды - почти ежедневно прорывают магистральные водопроводы.

Кроме того, водоснабжения города осуществляется по трубам, изготовленным из опасного материала - асбеста, который в Европе уже давно запретили

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100