Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Cоставлен рейтинг десяти самых известных особняков с привидениями!
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
1 Ноября, 2007

Фонд "Национальное наследие" (National Trust) и автор книги "Призраки: загадочные истории от National Trust" (Ghosts: Mysterious Tales from the National Trust) Шин Еванс (Sian Evans) составили рейтинг десяти самых известных британских особняков с привидениями.

На первом месте - замок Blickling Hall в графстве Норфолк, который принадлежал семье Анны Болейн (Anne Boleyn) - второй жены короля Генриха VIII - обезглавленной в 1536 году по обвинению в супружеской и государственной измене.

По данным Шин Еванс, в Blickling Hall видели не только призрак Анны Болейн с отрубленной головой на коленях, но и привидения рыцаря Джона Фастольфа (Sir John Fastolfe - в свое время послужившего прототипом шекспировского Фальстафа - и сэра Генри Хобарта (Sir Henry Hobart), убитого на дуэли в 1698 году.

По словам писательницы, из 630 открытых для посещения замках и старинных особняках Британии привидения обитают в 230. Например, в замке Данстер (Dunster Castle) посетители неоднократно видели "человека в зеленом" или чувствовали угрозу. По словам продавцов сувенирного магазина, расположенного в замке, у них с полок нередко, без всяких причин, падают товары.

В графстве Чешир оказались целых два дома с привидениями - особняки Quarry Bank Mill и Лайм Парк (Lyme Park), в котором проходили съемки фильма BBC по роману Джейн Остин "Гордость и Предубеждение". Строительство Лайм Парка было начато в период правления Тюдоров, современный вид особняк приобрел благодаря архитектору Джакомо Леони, переделавшему его в итальянский дворец в 1720 году.

Ранее британская газета The Mail опубликовала список пятерки лучших отелей с привидениями. По данным газеты, самое старое привидение "проживает" в ирландском отеле Ballygally Castle. Это дух леди Изабеллы Шоу, которая более 400 лет назад погибла, будучи заперта в замке своим мужем лордом Джеймсом Шоу. Номер в замке-отеле стоит 80 фунтов стерлингов.

Свой список отелей, в которых обитают привидения, представило ежемесячное приложение журнала Форбс Forbes Traveler. Среди них - пять отелей в США, один в Пуэрто-Рико, один в Шотландии и один в Швеции

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100