Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Жители Тернополя замерзают! Без отопления остаются 30 домов
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
1 Ноября, 2007

В Тернополе без отопления остаются 30 домов, которые должна была отапливать котельная ОАО "Текстерно".

Как объяснила председатель правления этого общества Екатерина Александрова, денег на ремонт котельной предприятие не имеет.

"Только если городской и областной советы на внеочередных сессиях освободят "Текстерно" от уплаты земельного налога на весь 2008 год, тогда мы самостоятельно будем искать необходимые 700 тыс. грн.", - говорит Александрова.

По ее словам, люди за полученные услуги задолжали 520 тыс. грн, ЖЭКи №6 и №7 - 22 тыс. грн. "Наш долг перед ГК "Газ Украины" составляет 83 тыс. грн, и пока мы его не оплатим, никто нам газа не даст. То, что нас освободили от уплаты земельного налога за ноябрь и декабря, даст возможность сэкономить 70 тыс. грн, тогда как для ремонта котельной необходимо 700 тыс. грн", - заметила председатель правления.

Она добавила, что если бы ее предприятие освободили от уплаты земельного налога на следующий год, ОАО "Текстерно" сэкономило бы свыше 550 тыс. грн. Ввиду такой льготы, по ее словам, предприятие бы самостоятельно начало поиск необходимых денег.

Городской председатель Тернополя Роман Заставный такую позицию называет шантажом. Он утверждает, что еще летом город готов был взять на свой баланс общежития "Текстерно" и котельную предприятия.

"Руководство предприятия нам тогда сказало, что не видит такой необходимости и заверило, что угроз для срыва отопительного сезона их котельной нет", - говорит он. Однако когда в городе уже начали отапливать дома, заметил городской председатель, предприятие начало ставить свои условия - или дать из бюджета средства на ремонт котельной и для закупки газа, или освободить ОАО на весь следующий год от уплаты земельного налога. "Это недопустимо, путем ультиматумов никто далеко не зайдет", - возмутился Заставный.

Городской председатель заметил, что ОАО "Текстерно" задолжало городу 1,4 млн. грн земельного налога за предыдущие годы. Следовательно, считает он, руководству предприятия не подобает ставить ультиматумы. К тому же, сказал Заставный, последнее требование Александровой невозможно выполнить.

"Пока не приняли бюджет на следующий год, мы не можем освободить их от уплаты земельного налога", - объяснил мэр. Как выход из ситуации он предлагает ОАО "Текстерно" передать котельную и дома на баланс города. Тогда уже мэрия решала бы проблему с отопительным сезоном.

Пока же этого не произошло, городской совет обратился к новоназначенному руководителю области Юрию Чижмарю, чтобы он нашел рычаги влияния и таки добился начала работы котельной "Текстерно".

"Государственная доля ОАО "Текстерно" составляет 25%, соответственно, государство имеет влияние на предприятие. Через Фонд госимущества на них можно повлиять, - объяснил принцип решения проблемы Заставный. - Поскольку город на предприятие влияния не имеет".

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100