Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Внимание! Тарифы ЖКХ будут заморожены
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
25 Сентября, 2007

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения и предприятий в 2008 году повышаться не будут. Об этом сегодня журналистам сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов. "Никаких объективных причин для повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в Украине на сегодняшний день не существует", - сказал он.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения и предприятий в 2008 году повышаться не будут.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов. "Никаких объективных причин для повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в Украине на сегодняшний день не существует", - сказал он.

По его словам, актуальность повышения тарифов на услуги ЖКХ - это проблема прошлого года. Она связана с тем, что 1 января, 1 апреля и 1 июля предприятиям ТКЭ была в три раза повышена цена на газ. А энергоресурсы в платежах за коммунальные услуги в среднем составляют около 50-54%. По данным Попова, бюджет 2007 года был сформирован, исходя из стоимости газа в 686 грн. за 1000 куб. м, по которой сейчас получают газ предприятия теплокоммунэнергетики.

Он также отметил, что министерство сделало расчеты убытков предприятий теплокоммунэнергетики в текущем году. В бюджете 2008 года запланирована субвенция из госбюджета местным бюджетам в размере 323 млн. грн. на компенсацию разницы в цене между старыми и новыми тарифами. "Этот шаг делается с целью ликвидировать убытки предприятий (теплоэнергетики) на эту сумму", - добавил министр.

Кроме того, Попов заявил, что в 2008 году повышения тарифов на газ не произойдет. Основанием для такого утверждения является то, что подземные хранилища Украины заполнены газом "по цене, которая нас устраивает".

По его данным, газа в подземных хранилищах хватит для того, чтобы перезимовать. Попов также отметил, что газ для предприятий теплокоммунэнергетики поставляется из Туркмении. Министр считает, что для удержания тарифов на существующем уровне необходимо внедрять энергосберегающие технологии и обновлять основные фонды предприятий, поставляющих тепло и воду

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100