Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  ОБОП мешает реконструировать площадь
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
2 Ноября, 2007

В первом полугодии 2009 г. планируется завершение реконструкции Московской площади, в результате которой здесь должна появиться двухуровневая дорожная развязка. Об этом «і» сообщил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский.

По словам господина Глинского, Московская площадь на сегодняшний день — одна из самых загруженных в Киеве. По его данным, ежедневно там проезжает около 300 тыс. машин. Он также отметил, что транспортная развязка в этом месте — вопрос не одного десятилетия.

По словам архитекторов, этот транспортный узел начали проектировать еще в 1986 г. Тогда было разработано более 20 вариантов транспортной развязки, в том числе двух- и трехуровневые. Однако по разным причинам до сих пор не удалось воплотить в жизнь ни один из тех проектов. По словам Георгия Глинского, на сегодняшний день подготовительные работы, связанные с перенесением коммуникаций, завершаются, и рабочие уже приступили к забивке свай по основному эстакадному проезду.

Господин Глинский также сообщил, что финансироваться реконструкция площади будет не только из горбюджета, в котором на это предусмотрено 107 млн. грн., но и за счет инвесторов, от которых планируется получить 195,5 млн. грн.

Единственной проблемой на сегодняшний день, по словам Георгия Глинского, является здание ОБОП, которое находится на Московской площади и мешает ее реконструкции. «В сентябре во время визита на площадь премьер-министра было решено, что подключится министерство внутренних дел и решит вопрос о временном переселении ОБОП, чтобы мы могли начать строительство эстакады. Но на данный момент этот вопрос остается открытым»,— сказал господин Глинский.

Начальник ОБОП Евгений Филимонов отказался комментировать эту ситуацию. Однако сотрудники отдела говорят, что переезд — в связи с реконструкцией площади — является для них наболевшим вопросом. «Сидим как на пороховой бочке. То переезжаем, то не переезжаем, каждый день все меняется, и начальство нервное»,— заявил дежурный ОБОП, не пожелавший представиться.

Александра Потапенко

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100