Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Кабмин установит предельный уровень тарифов ЖКХ
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
5 Ноября, 2007

Кабинет Министров Украины уполномочен устанавливать предельный уровень тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1267 от 24 октября "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 10 июля 2006 г. №955 и от 12 июля 2006 г. №959", обнародованном на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно документу, Министерству по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поручено разработать проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах", предусмотрев в нем полномочия Кабмина на установление предельных уровней тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В частности, в изменениях предусмотрено ввести для предприятий двухставочные тарифы на тепловую энергию.

В запланированную себестоимость тепловой энергии включаются прямые материальные расходы, прямые расходы по оплате труда, другие прямые расходы, изменяемые общепроизводственные и постоянные распределенные общепроизводственные расходы и нераспределенные постоянные общепроизводственные расходы. Административные расходы включатся в тарифы в размере, не превышающем 5% запланированной производственной себестоимости. Темпы админрасходов не должны превышать определенного уровня инфляции.

Расходы по капитальным вложениям и обеспечению прибыльности инвестированного капитала включаются в тарифы на срок не менее 5 лет в сумме, не превышающей 20% общего объема расходов. Уровень рентабельности формируется с учетом необходимости уплаты налога на прибыль предприятий и направления части полученной прибыли на техническое переоснащение предприятий, ноон не должен превышать в целом по предприятию 12%.

С целью осуществления предприятием мероприятий по ресурсо- и энергосбережению может быть применен метод регулирования тарифов путем установления их предельного уровня. Установление предельного уровня тарифа осуществляется на определенный срок, на протяжении которого предприятие может получать дополнительную прибыль за счет уменьшения расходов до уровня, ниже запланированного в результате проведения мероприятий по ресурсосбережению.

Для использования этого метода необходимыми условиями являются: наличие аудиторского вывода и утвержденной программы развития системы теплоснабжения на период действия предельных тарифов.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100