Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Бабушкин хочет построить в Киеве три небоскреба в форме литеры
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
25 Сентября, 2007

Столичный Дворец бракосочетаний в скором времени окажется в окружении строительных площадок. На месте существующего сквера возле "Бермудского треугольника" запланированы еще две высотки. На последнем заседании градсовета мастерская "Архитектурный союз" представила предпроектные предложения по строительству торгово-офисного центра на пересечении ул. Борщаговской и Воздухофлотского проспекта.

Комплекс будет представлять собой две рядом стоящие высотки по 53 этажа каждая, соединенные на уровне 34 этажа "воздушным" переходом. В целом конструкция напоминает очертания буквы "Н". Символичность этой конструкции киевляне, думается, еще истолкуют по-своему. Но многие связывают букву "Н" прежде всего с отрицанием. Достаточно вспомнить, что с этой буквы начинается слово "нет" не только в русском и украинском, но и в английском, немецком, французском и других языках.

Подобное здание та же мастерская, которую на градсовете представлял архитектор Сергей Бабушкин, предложила возвести и на левом берегу - в районе ст. м. "Левобережная", на ул. Никольско-Слободской. Левобережная "энка" окажется вдвое выше правобережной - порядка 100 этажей, и видно ее будет практически из любой точки города.

Киевские "энки" - отнюдь не новое слово в мировой архитектуре. Подобную форму имеют знаменитые башни-близнецы "Твин Тауэр" в малайзийской столице Куала-Лумпур, которые до недавнего времени считались самыми высокими в мире (452 м). А в Санкт-Петербурге зреют планы строительства напротив Смольного огромного небоскреба "Газпром-сити" в виде "модернизированной", изломанной буковки "Н". Кстати, одна "буква Н" уже строится в Киеве. Это жилой комплекс "Триумф" на ул. Зверинецкой. Его высота, по сравнению с будущими "энками", вообще незначительна: чуть больше 20 этажей.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100