Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Черновецкий продаст квартиры на аукционе
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
8 Октября, 2007

Киевская городская государственная администрация (КГГА) впервые выставит на торги шесть элитных квартир, полученных от застройщиков.

На вырученные деньги чиновники планируют купить социальное жилье для 12-ти стоящих на очереди семей. Эксперты пока сомневаются в прозрачности проведения подобных конкурсов.

 

По словам первогозаместителя глаы КГГА Дениса Басса, на конкурсной основе будут проданы квартиры, расположенные по адресам: ул. Тимошенко, 15-г, кв.11 (стартовая стоимость — 1 млн. грн.), просп. Героев Сталинграда, 4-а, кв. 3 (1,25 млн. грн.), ул. Ломоносова, 60-а, кв.56 (0,9 млн. грн.), ул. Лебедева-Кумача, 5, кв. 472 (1,17 млн. грн.), ул. Щекавицкая, 30/39, кв. 261 (2,26 млн. грн.), пр.-т 40-летия Октября, 68, кв.4 (1,3 млн. грн.)

«Квартиры выставлены по ценам от 7,4 тыс. грн. до 14,4 тыс. грн. за 1 кв. м. Согласно подсчетам администрации, на средства, вырученные от продажи одной такой квартиры, можно будет обеспечить социальным жильем две семьи. Основная задача киевских властей — продавать дорогие квартиры, чтобы покупать как можно больше социального жилья»,— сказал Басс.

«Идея продавать дорогую недвижимость на аукционе, безусловно, хороша. В районах, приближенных к центру Киева,стоимость жилья превышает $3 тыс. за 1 кв. м, и на эти квартиры есть спрос. Но выручить такие деньги столичные власти смогут только при условии достаточной прозрачности проведения конкурса»,— сказал «i» исполнительный директор группы компаний «Планета Оболонь» Алексей Котенко.

В идеале, чтобы исключить возможность сбрасывания квартир за полцены, киевские власти должны обеспечить хорошую рекламу аукционам и оглашать конечную стоимость продаж. Подготовленные к аукциону шесть квартир ссуммарной стартовой стоимостью $1,5 млн. — это далеко не весь объем недвижимости, поступившей в распоряжение мэрии. В 2007 г. строительные компании Киева планируют сдать в эксплуатацию 1,2-1,3 млн. кв. м жилья. Учитывая, что средняя рыночная стоимость столичной квартиры, по данным риэлторов, составляет $2,5 тыс./кв. м, в распоряжение Киевсовета должно ежегодно переходить жилья на сумму $300-500 млн. Как будут реализовываться эти квартиры, пока не известно.

Строительные организации вынуждены передавать муниципалитету 10-20% от общей площади возведенного в Киеве дома. Ранее многие компании предпочитали рассчитываться с властью деньгами, но с конца июля Киевсовет соглашается исключительно на квартиры.

$300-500 млн. на такую сумму застройщики Киева отдадут мэрии квартиры в 2007 г.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100