Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Министерство финансов Украины одобрило введение налога на недвижимость
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
17 Июля, 2008

С начала будущего года в Украине вступит в силу новый закон, предусматривающий введение налога на недвижимость, ставки по которому будут определяться местными властями. Как сообщил глава Министерства финансов Виктор Пинзеник, правительство одобрило введение нового налога.

С начала будущего года в Украине вступит в силу новый закон, предусматривающий введение налога на недвижимость, ставки по которому будут определяться местными властями. Как сообщил глава Министерства финансов Украины Виктор Пинзеник, правительство одобрило введение нового налога.

По словам В. Пинзеника, законопроект предусматривает полную свободу местных властей в установлении ставок налога на недвижимость, а также порядка его взимания, что, по мнению главы Минфина, позволит обеспечить наполнение местных бюджетов ресурсом, необходимым для развития городов и сел. В то же время, по мнению экспертов, передача регулирования местным властям вряд ли приведет к значительным пополнениям их бюджетов. Между тем, согласно пояснительной записке к законопроекту, с налога на недвижимость местные советы могут получить 2 млрд. грн.

Глава комитета ВР по налоговой политике Терехин против введения подобного налога и считает, что если местным советам не поставить рамок, то начнутся злоупотребления: перед выборами налог на недвижимость будут повышать, а после них — снижать.

Не исключает возможность злоупотреблением местных властей в случае свободы выбора ставок налога и автор проекта Николай Жебривский. По его словам, власти рассмотрят осенью максимальную ставку налога на недвижимость — 5%.

Ранее сайт «Недвижимость на этаже» сообщал, что Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики выступает против введения налога на недвижимость и рекомендует парламенту отклонить данный законопроект, закрепленный за номером 2378. По мнению налоговиков, принятие законопроекта в предложенной редакции является преждевременным.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100