Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Киевсовет решил упорядочить МАФы столицы
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
23 Июля, 2008

В дополнение к вопросу об упорядочивании МАФов, Киевская городская государственная администрация объявила фотоконкурс на самый безобразный МАФ.

На заседании сессии Киевского городского совета принято решение упорядочить малые архитектурные формы (МАФ) на территории города. Для этого районные администрации города должны разработать реестр размещения на своих территориях объектов торговли, ресторанного хозяйства, предприятий сферы услуг и рынков и предоставить новый документ к сентябрю.

Киевсовет лишил районные советы полномочий по регулированию отвода земельных участков под МАФы. Согласно решению, срок действия существующих договоров аренды земельных участков, на которых расположены МАФы, и разрешений на осуществление торговой деятельности в этих МАФах действительны до момента вступления в силу нового порядка размещения МАФов.

В дополнение к вопросу об упорядочивании МАФов, Киевская городская государственная администрация объявила фотоконкурс на самый безобразный МАФ. Киевлянам предлагается посылать фотографии и адреса малых архитектурных форм, которые по их мнению мешают или портят внешний вид того или иного микрорайона по электронному адресу: maf@kmv.gov.ua. Мнения граждан будут передаваться в Главное управление контроля за благоустройством.

По словам мэра Киева Леонида Черновецкого,  ситуация с размещением МАФов становится неконтролируемой: из 7 тысяч МАФов только 1 тысяча установлена законно, поэтому незаконные сооружения необходимо демонтировать.
 
Кроме того, утверждено постановление об административном взыскании за нарушение правил благоустройства территории при размещении малых архитектурных форм. По словам заместителя председателя КГГА Виталия Журавского, постановлением админкомиссии при КГГА наложены штрафы на 93 компании, которые при размещении МАФов нарушали благоустройство территории. Таким образом, власти не только упорядочивают размещение МАФов, но и пополняют городской бюджет: за штрафы будет перечислена приличная сумма.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100