Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  ГНАУ предложила брать налог на недвижимость по объектам свыше 150 кв. м
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
24 Сентября, 2008

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) предлагает взимать налог с продажи недвижимости при наличии в собственности жилья площадью более 100-150 кв. м, таким образом согласившись с Минфином по вопросу ограничения площади.

Об этом заявил первый заместитель главы ведомства Александр Буханевич во время пресс-конференции, сообщает «РБК-Украина». «То есть мы хотим, чтобы этот налог платили, прежде всего, богатые люди, а не бедные или те, кого относят к среднему классу», - отметил А. Буханевич.

По словам первого заместителя председателя ГНАУ, соответствующий законопроект «О налоге на недвижимость», где учтены предложения по поводу ограничения площади, вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

Ранее портал «Недвижимость на этаже» сообщал, что с начала будущего года в Украине вступит в силу новый закон, предусматривающий введение налога на недвижимость, ставки по которому будут определяться местными властями. Как сообщил глава Министерства финансов Виктор Пинзеник, правительство одобрило введение нового налога.

В то же время сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту отклонить данный законопроект, закрепленный за номером 2378. По мнению налоговиков, принятие законопроекта в предложенной редакции является преждевременным.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100