Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  У Черновецкого сказали, где можно конкурировать с ЖЭКами
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
12 Ноября, 2007

Киевский городской совет утвердил перечень жилищно-коммунальных услуг в жилищном фонде столицы, за право на осуществление которых будут бороться на конкурсах.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято на сессии Киевсовета с целью повышения качества предоставления ЖКУ населению, усиление ответственности исполнителей услуг перед потребителями.
 
В отмеченный перечень услуг вошли, в частности: уборка лестничных клеток и придомовой территории; поливка дворов, клумб и газонов; эксплуатация номерных знаков домов (например, мойка – УНИАН). Есть в перечне и другие услуги по содержанию домов и сооружений, придомовых территорий – это, например, дератизация и дезинсекция; вывоз и утилизация твердых бытовых и негабаритных отходов; техническое обслуживание лифтов и дымовентиляционных каналов, систем противопожарной автоматики, бытовых плит. На конкурсе будут определять также организации, которые будут убирать и вывозить снег из дворов, будут заниматься очисткой дворовых туалетов и неканализационных люков, ремонтировать спортивные, детские или хозяйственные площадки; будут следить за освещением мест общего пользования и подвалов, а также осуществлять обслуживание и ремонт квартирных средств учета воды и тепловой энергии. Всего в этом перечне 26 позиций.
 
Согласно с принятым решением, обеспечение организации и проведения конкурсов на определение исполнителей ЖКУ положено на предприятия, организации и учреждения, на балансе которых находится жилищный фонд.
 
Отдельно депутаты утвердили перечень услуг по ремонту помещений, домов и сооружений, относительно которых жилищно-эксплуатационные организации также будут проводить конкурсы: проведение работ по замене и усилению элементов конструкций и сетей жилых домов; реконструкцию и возобновление работоспособности несущих элементов конструкций жилых домов.
 
Кроме того, Киеврада решила, что жилищно-эксплуатационные организации путем проведения конкурса будут определять и собирателя платежей с населения за потребленные ЖКУ, кроме услуг по газо- и электроснабжению.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100