Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  "Социальные мечты" президента
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
13 Ноября, 2007

Ющенко пообещал дешевые квартиры по нереальным ценам.

Руководство страны в очередной раз собралось решить жилищную проблему малообеспеченного населения – за счет государственных дотаций. Вот только даже то минимальное количество денег, которые планируют выделять для покупки квартир, не хватит. Ведь государство посчитало, что 1 кв. метр жилья стоит 600 долларов, хотя в том же Киеве – 2390 долларов. Да и попасть в ряды малообеспеченных будет не так-то просто.

  Вчера президент Виктор Ющенко выступил с инициативой: государство должно оплачивать малообеспеченным гражданам 30% от стоимости квартиры. Необходимы деньги должны выделить из государственного и местных бюджетов.

  "На жилье нужно предусмотреть 4 млрд. гривен", - заявил Виктор Ющенко.

  По его мнению, средняя стоимость жилья сейчас составляет 3 тыс. гривен за кв. м (600 долларов), средний размер квартиры - 50 кв. м. Соответственно стоимость жилья - 180 тыс. грн. И 30% от этой суммы - 54 тыс. грн. на семью.

  Как отметил "Газете " президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александр Бондаренко, названной президентом стоимости 1 кв. метра жилья в стране давно уже нет.

  «И внедрить такую практику будет очень сложно, а вернее нереально, потому что сначала нужно разобраться с земельными участками, сделав их продажу открытой. Кроме того, возникнут проблемы с выяснением: кто же у нас малоимущий. Зачатую это решают взятки», - пояснил Бондаренко.

  Как рассказал «Газете…» аналитик «Планета Оболонь» Владимир Коломейко, «программа президента вполне реальна, но проблема в том, что нужно определится: для какого количества людей будут предназначены эти выплаты».

  Зачастую, отмечает Коломейко, подобные компенсации предназначаются первой тысячи граждан. Далее же добиться подобных компенсаций становится проблематично.

  Статистика «Планета Оболонь» на 1 ноября: на "вторичку" (средняя цена за 1 кв. м )

  Кировоград - 810$
Луганск – 825$
Чернигов – 900$
Суммы – 912$
Донецк – 1526$
Севастополь – 1586$
Одесса – 1599$
Киев – 2869$

  На «первичку»:

  Киев – 2390$
Одесса – 1700 - 1800$
Суммы – 700 - 900$
Чернигов – 700 – 800$

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100