Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Поселковые советы ЮБК выделяют земельные участки с многочисленными нарушениями – председатель Рескома
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
14 Ноября, 2007

Председатель Республиканского комитета Автономной республики Крым по земельным ресурсам Николай Голубев обеспокоен тем, что поселковые советы Южного берега Крыма принимают решения в земельной сфере с многочисленными нарушениями. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Симферополе в четверг

В качестве примера Н.Голубев привел результаты проверки поселкового совета Кореиза, в котором проверка проходила с привлечением правоохранительных органов. По его словам, "по результатам проверки свободно можно открывать два уголовных дела". Председатель Рескома отметил, что "первое дело необходимо возбудить в связи с тем, что поселковый совет выделяет землю для жилищного строительства в Мисхорском парке", при этом до сегодняшнего дня в самом парке до сих пор не обозначены границы. "Почему нет границ в Мисхорском парке? Потому что выгодно поселковому совету производить "дерибан" этого парка и строить там дома", - отметил Н.Голубев.

  Кроме того, подчеркнул он, поселковый совет принимает решения о предоставлении участка в парке для использования в коммерческих целях. При этом решения принимаются без отвода земельных участков и заключения договора аренды, а деньги за использование участков в парке получает не поселковый совет, а собирает управление парка. "Куда деньги деваются – никто не знает. Это настоящее коррупционное действие", - отметил Н.Голубев.

  Еще одно уголовное дело, считает Н.Голубев, необходимо открыть в связи с тем, что поселковый совет Кореиза принял решение о строительстве многоэтажных жилых домов в охранной зоне Юсуповского дворца, который находится в ведении Государственного управления делами. Кроме того, как отметил Н.Голубев, незаконные решения принимаются и Массандровским поселковым советом. Он в середине октября выделил 23 га различным фирмам. При чем выделил землю, которая находится за пределами населенного пункта и которой должен распоряжаться Совет министров Крыма.

  По утверждению председателя Рескома, аналогичные проблемы в земельной сфере наблюдаются также в Ливадийском поселковом совете, в Алупкинском горсовете. Вместе с тем, по словам Н.Голубева, практически завершена работа по созданию цифрового территориального кадастра земли Южного берега Крыма, которая проводилась с 2004 года. На это было выделено 6 млн грн.

  По словам чиновника, кадастр на 90% работает в Ялте и начал работу в Алуште. В ходе его составления на 80% был упорядочен реестр приусадебных участков на ЮБК. В результате составления кадастра, в 3,5 раза увеличилась плата по налогу на землю. Однако, по словам Н.Голубева, создание цифрового территориального кадастра всего Крыма пока затрудняется в связи с отсутствием средств. Для того чтобы его составить необходимо 180 млн грн.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100