Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Начало строительства доступного жилья в Украине в 2009 году маловероятно – юрист
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
19 Ноября, 2007

Начало строительства доступного жилья в Украине в 2009 году маловероятно

Такое мнение высказала Директор „Юридической консультации Братьев Коваленко" Наталия ОПРЯ.
 
По ее словам, то, каким образом и в какие сроки граждане смогут реализовать свое право на доступное жилье, указ Президента «О мерах по строительству доступного жилья в Украине и улучшению обеспечения граждан жильем» четко не установил. Это, прежде всего, связано с отсутствием правового механизма реализации принятого указа.

  Исходя из положений этого указа, начало строительства доступного жилья планируется на 2009 год. Поэтому Кабинету Министров поручено предусмотреть в проектах государственного бюджета на 2009 год и следующие годы расходы на строительство доступного жилья.

  «Следовательно, имеем лишь год для разработки правового механизма реализации указа, в том числе разработки нормативной базы, разработки и принятия строительных норм для строительства доступного жилья, планирования территорий населенных пунктов. С точки зрения здравого смысла, этого времени не просто мало, его слишком мало, а потому воплотить положения этого указа в жизнь на протяжении предусмотренного Президентом времени будет не так просто или невозможно», - пояснила Н.ОПРЯ.

  При этом Кабмину поручено в шестимесячный срок разработать и внести на рассмотрение ВР законопроект о строительстве доступного жилья в Украине. Ввиду отсутствия стабильности в работе Верховной Рады и того количества законопроектов, которые внесены на рассмотрение парламента и подлежат рассмотрению в первую очередь, законопроект о строительстве доступного жилья в Украине может «задержаться» в ВР на несколько лет.

Также у юриста вызывают сомнения, что Кабмину будет достаточно трех месяцев для разработки и внедрения эталонов проектов домов, которые будут сооружаться для обеспечения граждан доступным жильем, поскольку разработка и порядок согласования проектов – процесс достаточно сложный и трудоемкий.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100