Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko: Обзор рынка офисной недвижимости Москвы за октябрь
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
20 Ноября, 2007

По данным компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, к концу октября общее количество качественных офисных площадей в Москве составило около 6,7 миллиона м2. В этом месяце на рынок недвижимости Москвы было выведено около 56 тысяч м2 построенных и реконструированных офисных площадей классов А и В, что составляет менее 20% от запланированного на октябрь нового строительства

В октябре в Москве было построено 6 объектов классов А и В. Одним из них стал бизнес-центр класса А «Серебряный город» на Серебрянической набережной (площадь офисных помещений составила более 38 500 м2), а также бизнес-центр класса В по ул. Пудовкина, 13 (площадь офисных помещений – около 2000 м2).

  Суммарная площадь проданных и сданных в аренду помещений составила более 76 тысяч м2. Наибольшее количество сделок по аренде и продаже офисных помещений было заключено в зданиях, находящихся в Шаболовском субрынке. Одной из крупнейших сделок в этом субрынке стала сдача в аренду здания по Ленинскому проспекту площадью около 6000 м2.

  Как отмечают эксперты компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, в октябре количество сданных и проданных площадей класса А составило около 27 тысяч м2, что немного выше, чем в сентябре и сравнимо с показателями рынка начала 2007 года.

  В октябре арендные ставки для помещений класса А выросли и составили около $1000/м2/в год. Если исключить субрынки, находящиеся за пределами ТТК, то в основном сделки заключались по ставке $900-1300/м2/в год.

  В октябре средняя арендная ставка для помещений класса В повысилась на 11% по сравнению с сентябрьским показателем и составила около $700/м2/в год. В закрытых сделках наблюдается колебание арендных ставок. В зависимости от месторасположения и состояния готовности здания они варьируются от $360/м2/в год до $1400/м2/в год, однако большинство сделок в октябре было закрыто по ставке от $530/м2/в год до $700/м2/в год.

  Средняя ставка аренды по Белорусскому субрынку в офисных центрах классов А и В приближаются к ставке в центральном субрынке и является в настоящее время одной из самых высоких на рынке и составляет около $1400/м2/в год.

  В октябре уровень свободных помещений в зданиях классов А и В по Москве в среднем составил 6,6%. В классе А он составил 3,5%, что несколько выше, чем в сентябре 2007 года. В офисных центрах класса В доля вакантных площадей почти не изменилась по сравнению с сентябрьским показателем и составила около 7,6%. Высокий уровень свободных офисных помещений класса А наблюдался в Юго-Западном субрынке – около 13%.

  Высокий уровень свободных помещений в офисных помещениях класса В, как и в сентябре, наблюдался в Юго-Восточном субрынке и составил 35,2%. По данным компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, это объясняется функционированием введенного в эксплуатацию в августе 2007 года бизнес-центра «Коссинская Плаза» полностью предлагаемого в аренду. Площадь офисных помещений объекта составляет около 110 000 м2. По-прежнему самый высокий уровень свободных офисных площадей классов А и В наблюдается за пределами МКАД и составляет 44,45%

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100