Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Грозит ли Украине ипотечный дефолт?
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
19 Октября, 2007

Киевское отделение Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины прогнозирует кризис на отечественном рынке недвижимости в случае выравнивания процентных ставок по ипотечным кредитам украинских и зарубежных банков. Об этом журналистам сказал председатель правления киевского отделения АСНУ Михаил Жоголев.

"Может быть, когда будут исчерпаны ресурсы (финансовые) не украинские, а мировые, по крайней мере, когда мы выровняемся по ипотечным ставкам с мировыми, тогда возможно будет возможность того, что произойдет ситуация такая, как в Штатах", - сказал он.

По мнению Жоголева, после окончания Выборов Рады на украинский рынок ипотеки выйдет еще большее количество зарубежных финансовых структур, с более дешевыми, чем украинские, кредитами.

В результате местные банки и финучреждения, по его мнению, в процессе конкуренции постепенно начнут снижать процентные ставки по кредитам, что в конечном итоге может привести к выравниванию условий кредитования.

Как следствие на рынке недвижимости появится большое предложение дешевых кредитных средств, что в свою очередь может привести к повышенной активности покупателей.

Это, возможно, спровоцирует спрос и соответственно рост цен, который рынок может не выдержать. Он отметил, что это долгосрочная перспектива.

Как сообщало агентство, АСНУ - общественная организация, основанная в 1995 году.

Своей целью АСНУ ставит создание экономических и правовых механизмов формирования рынка недвижимости


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100