Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Афер в строительстве должно стать меньше
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
29 Ноября, 2007

Финансирование строительства в Украине международными финансовыми организациями взамен частных инвесторов приведет к стабилизации рынка недвижимости и сведет риски возникновения строительных афер к минимуму.

Такое мнение выразил вице-президент по международным связям Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины Михаил Жоголев на пресс-конференции в Киеве.

  Союз намерен выступать консультантом международных финансовых организаций по вопросам инвестирования в недвижимость Украины, сообщил Жоголев. По его словам, для стабилизации рынка недвижимости должна измениться система финансирования строительства. Поскольку средств частных инвесторов не хватает для строительства жилой недвижимости, нужно привлекать средства банковских структур и инвестиционных фондов.

  При этом приход на украинский рынок международных финансовых организаций невозможен без снижения ставок по ипотечным кредитам, так как для банков приемлема кредитная ставка по ипотеке в размере 6-7%, а не 15-18%, существующая на сегодняшний день. Вместе с тем Жоголев отметил, что ипотечные программы должны стать более «лояльными», поскольку такая процентная ставка - одна из самых высоких в Европе.

  В свою очередь, изменение условий ипотечного кредитования отражается на стоимости недвижимости. По мнению эксперта, при существующих условиях ипотечных кредитов возможен небольшой рост цен на жилье. Вместе с тем эксперт отмечает, что инвестирование в строительство жилой недвижимости еждународными финансовыми структурами не скажется на увеличении стоимости жилья, поскольку финансирование через фонды финансирования строительства (ФФС) прибавляет еще 7% к стоимости строительства.

  В Украине ипотечное кредитование при строительстве жилья практически не задействовано. По данным Союза, на сегодня в Украине приобретение жилья на первичном рынке через ипотечное кредитование составляет до 20% от общего объема сделок. Только понижение процентных ставок может привести к увеличению приобретения жилья через ипотеку, добавил вице-президент Союза.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100