Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Строительство станет прозрачным
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
10 Декабря, 2007

Компания Real Estate Solutions представила новую для рынка недвижимости программу «Строительный аудит». Она будет способствовать повышению уровня защищенности банков, фондов финансирования строительства и частных инвесторов.

В рамках данной программы предусматривается проведение комплекса мероприятий по сопровождению проектов строительства жилья, а именно, формирование службы независимого аудита, на каждом конкретном объекте, которая будет осуществлять контроль за строительным процессом на всем протяжении срока возведения объекта.
Независимый аудит будет проводиться по следующим основным направлениям:

• Контроль и проверка предоставляемой Застройщиком проектно-сметной документации с целью выявления ее возможных необоснованно завышенных составляющих;
• Контроль за соответствием объемов и качества, выполненных Застройщиком и предъявленных к оплате строительно-монтажных работ;
• Контроль за соблюдением Застройщиком утвержденных сроков строительства;
• Контроль за реализацией возводимого жилья с целью недопущения "двойных" продаж;
• Контроль за целевым использованием привлеченных средств.

  Побуждающим фактором уникальной для Украины идеи ведения проектов является повальные в последнее время остановки работ по строительству жилой недвижимости в Украине по причине нецелевого использования средств застройщиками.

  По мнению многих специалистов, основная причина появления на рынке недвижимости проблемных ситуаций, как с деятельностью "Элита-Центра", остановки строительных работ на площадках  "Киеввысотстрой" и "Агростройпереработка", заключается в непрозрачности строительного процесса и как следствие у недобросовестного застройщика появляются возможности использовать  привлеченные средства  банков и частных инвесторов не по целевому назначению. 

  Разрешением проблемы может стать обеспечение постоянного контакта представителей аудиторской группы с банками, фондами финансирования строительства, представителями сообщества инвесторов с целью  обеспечения прозрачности процесса строительства объектов жилой инфраструктуры, с регулярным информированием о ходе проведения строительных работ и контролем за целевым использованием средств, что является основной составляющей программы. На практике, это означает постоянное присутствие на площадке представителей аудитора, включение в процедуру подписания актов выполненных работ подрядчиком обязательной удостоверяющей подписи уполномоченного по объекту аудитора, участие представителя аудитора на всех этапах выполнения строительных работ и работ по вводу объекта в эксплуатацию.

  По словам г-на Карамнова, новая программа будет положительно воспринята  как банками, кредитующими строительство на рынке первичной недвижимости, фондами финансирования строительства, конечными потребителями - сообществами частных инвесторов, так и самими застройщиками. Программа строительного аудита запущена для сторонних строительных проектов, в тоже время проекты строительства жилой недвижимости под управлением компании RES также сопровождаются по этой программе.

  Как отмечают сотрудники компании, открытость информации будет обеспечиваться путем публикаций в местной прессе отчетов перед инициативной группой вкладчиков на систематической основе, предоставления отчетов банку как в рабочем режиме на ежемесячной основе, так и с возможностью подготовки внеочередно, еженедельные планерки на площадке с присутствием представителя подрядной организации для корректировки и планирования дальнейших действий и корректировки отчетов. Более того, планируется публикация отчетов на вэб сайте объекта с возможностью получения информации в режиме реального времени.

  Руководство компании также планирует выйти с предложением  к Украинской строительной ассоциации (УБА) и Минстрою Украины ввести процедуру независимого  строительного аудита как обязательную на законодательном уровне, при строительстве первичного жилья на средства частных инвесторов.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100